江蘇盱眙“孝心兒子”陪敬老院老人看閱兵

2019年10月02日10:10  來源:新華日報
 
原標題:盱眙“孝心兒子”陪敬老院老人看閱兵

  10月1日上午,盱眙縣桂五鎮敬老院裡,傳出一片歡聲笑語。“孝心兒子”李銀江陪同敬老院的老人們一起收看慶祝新中國成立70周年閱兵式直播。

  上午9時許,李銀江就和老人們守在電視機前了。他說:“敬老院有68位老人,除了幾人不便起身,其他老人都在這裡收看了閱兵式的直播。”觀看過程中,老人們都被盛大的閱兵式所震撼,為祖國的日益強大而歡欣鼓舞,一陣陣熱烈的掌聲不時響起。

  李銀江去過北京多次,他看著電視畫面,告訴大家:“這是天安門、這是毛主席紀念堂……”隨著閱兵式開始,老人們從電視上看到一個個邁著整齊步伐的方隊,聽到振奮人心、蕩氣回腸的口號聲,看到我國眾多現代化武器裝備展示時,心情非常激動。

  “過去的中國,飽受欺凌。現在中國有這樣的武器,有這樣的人才,哪個敢欺負啊?”退伍傷殘軍人、98歲的鄒玉川看到眾多現代化、信息化的武器裝備亮相時,倍感振奮地說。

  “祖國發展日新月異,每到國慶節,聽到《歌唱祖國》,我都會心潮澎湃。”不久前,李銀江榮獲2019年“孺子牛獎”、江蘇時代楷模。他認為,隻有國家繁榮昌盛,百姓才能安居樂業。普通人把小事當作大事做,這就是為國家進步出力。

  “國家的發展,最終要看基層群眾日子過得怎麼樣。”李銀江創辦敬老院,視孤寡老人為父母,先后為60多位老人守孝送終。敬老院院中有院,設置孤兒院,收養了多名孤兒。

  “不只是國慶節我們會在院裡過,所有節假日基本上都不會離開,更無法離開。”李銀江說,2016年起,他們夫妻倆干脆住進了敬老院,“院裡有10余名半失能老人需要照顧。我們夫妻盡些義務,不求回報。”

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴