老奶奶攜全家4代11人到揚州高郵尋親 失散65年終團聚

2019年10月03日08:43  來源:現代快報
 
原標題:老奶奶攜全家4代11人高郵尋親

  10月2日,大家都沉浸在國慶節日的喜悅中,83歲的老奶奶姜蘭英也迎來了一件大喜事,她攜全家4代11人到揚州高郵尋親,在民警的幫助下,順利找到了失散65年的親人。

  10月2日,姜蘭英在11名家人陪伴下,來到高郵市公安局珠湖派出所。這麼一大家子在假日期間到派出所干什麼呢?原來,姜蘭英老家在高郵。65年前,剛剛18歲的姜蘭英來到江西省的一個小山村,由於通信不發達與遠在高郵的家人失去了聯系。

  60多年來,老人沒有一天不想與家人團聚。今年國慶節,為了實現老人與家人團圓的夢想,全家4個子女及孫子、重孫共計11人陪伴老人來到高郵尋親。但因事隔太久,尋親遇到了巨大困難。

  社區民警徐曉菊聯系月塘社區及高郵市陽光志願者協會,開展“團圓計劃”,徐曉菊通過老人提供的有限線索,通過公安網對符合條件的人員庫展開海量搜索,最終發現轄區一位已去世老人的信息與姜奶奶所描述的姐姐比較符合。徐曉菊聯系到那位老人的兒子徐先生。徐先生得知情況后激動不已,連忙說道:“對!對!就是我失散多年的小姨。母親一直說有個妹妹,直到母親去世也沒回來,我馬上和姐姐去派出所接小姨回家。”

  通過民警的牽線,姜蘭英老人與失散60多年的親人見面了。徐先生萬分感慨,在那個通訊和交通不便的年代,小姨到底去了哪兒,全家人無法得知,也多次尋找,但是直到母親過世也沒有找到。徐先生的母親臨終時還叮囑兒女一定要找到小姨,以求一家團聚。

  “60多年了,終於找到小姨,我們一家人今天團圓了。”徐先生還告訴姜蘭英一個好消息,兩個年近90歲的舅舅還健在,等著姜蘭英回家。馬上要見到兩個哥哥,老人欣慰不已。(顧瀟)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴