連雲港一輔警撿到袋子打開全是錢 及時上交10萬元

2019年10月03日08:44  來源:現代快報
 
原標題:輔警撿個袋子,打開一看全是錢

  近日,連雲港東海公安局的輔警魏浩潔晚上下班途中撿到一個白色袋子,打開一看被嚇一跳,裡面全是錢,不僅有美元、日元、歐元、新幣,還有人民幣等,折合人民幣總數超過 10 萬元。現代快報記者了解到,魏浩潔在現場找了一個多小時也沒有發現失主,第二天一早就將錢上交。失主得知消息后,及時趕到派出所將錢領走。

  9月29日晚上 7 點 40 分,魏浩潔下班后開車回家,路過縣城牛山街道鋼鐵路時,發現前方電動車上好像有東西掉下來。”我當時距離大概有幾十米,因為燈光比較暗,隱約看見是名女子在騎車子,但是看不清掉下來的是什麼。“隨后,魏浩潔撿起那隻白色的袋子,並試圖追趕失主。但由於現場周邊路口較多,魏浩潔找了近一個小時也沒有找到失主。”我把袋子打開,被嚇了一跳。“原來,這隻不起眼的袋子裡裝著大量現金,美元、歐元、新幣、日元和人民幣都有。魏浩潔發了一條朋友圈,讓朋友們一起幫忙尋找失主,然而一直等到深夜,也沒找到。

  次日一大早,魏浩潔就帶著錢來到東海縣公安局。民警迅速與事發地的牛山派出所取得聯系,接電話的派出所民警周偉康說,已接到失主的報警,正准備調取監控查找。

  失主陸女士得知丟失的錢物被找到后,立即趕到派出所。“我這袋子裡有 1.4 萬美元、5 萬日元、3000 多元人民幣,還有歐元、新幣等,折合人民幣肯定超過十萬了。”陸女士拉著魏浩潔的手,不住地感謝。

  據陸女士介紹,9 月 29 日下午,一個准備出國的朋友讓她幫助兌換外幣。換好后,陸女士將錢裝在袋子裡,打算送給朋友。“半路上遇到另外一個朋友,她說一起去吃火鍋,我就想著吃完飯再去送錢袋,沒想到路過鋼鐵路時,路有點不平整,挂在車把上的袋子就掉了,我也沒注意。”到了火鍋店,陸女士才發現袋子不見了。(王曉宇)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴