揚州高郵4名跑友撿到國旗 一路護送交到公安局

2019年10月06日13:36  來源:現代快報
 
原標題:跑友撿到國旗,一路護送交到公安局

  10月5日,揚州高郵4名跑友在晨跑途中,發現4面國旗從燈杆上墜落,他們停下腳步撿起國旗,撣掉灰塵,並一路舉著國旗前行,將國旗專程交到高郵市公安局傳達室。一個不經意間的愛心舉動,引來了網友點贊無數。

  10月6日上午,現代快報記者聯系上參與撿國旗的跑友宋銀麗時,她激動不已。今年37歲的宋銀麗是高郵一家公司的職員,她平時喜愛跑步,是高郵市跑步協會的注冊跑友。曾多次參加半程馬拉鬆賽事。據宋銀麗介紹,10月5日清晨5時許,她與跑友在高郵城區捍海路與丁庄路交界處的人行道上跑步時,發現附近機動車道上有一面國旗墜落在地面上,可能是從附近燈杆上被大風吹落地上的。

  “國旗是神聖的,不可踐踏,更不可以被碾壓!”宋銀麗告訴現代快報記者,考慮到國旗墜落在機動車上很容易被過往車輛無意間壓壞,她立馬上前撿起國旗,一邊撣掉國旗上的灰塵,一邊舉旗繼續前行。

  一路上,宋銀麗與跑友徐元山,朱運東、居榮林等先后撿到4面同樣從燈杆上墜落的國旗,他們將國旗舉在手上,扛在肩上,繼續跑步。在跑友張坤香、喬凌等指引下,宋銀麗與跑友徐元山,朱運東、居榮林等將國旗專程護送到高郵市公安局傳達室,將4面國旗鄭重地交給了值班民警。(通訊員 吳繼原 記者 顧瀟)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴