國慶江蘇出行旅游投訴較多 游客住酒店隱私遭泄露

2019年10月09日07:31  來源:現代快報
 
原標題:住酒店隱私遭泄露 女友收到騷擾信息 第A3版:重磅 第A4版:話題 醫生拄著拐杖做手術:還好隻用到手

國慶長假期間,餐飲娛樂出行火爆,也出現了一些消費糾紛。10月8日,江蘇省消保委盤點假期消費投訴情況,現代快報記者了解到,國慶長假期間全省消保委系統共收到消費投訴1684件,咨詢3768件。消費投訴與2018年同期的1702件基本持平,出行消費領域投訴較多。

出行旅游,住宿是基礎保障。但到店無房、環境與宣傳不符、退訂遇阻等種種問題都會影響消費體驗。消費者趙女士通過某App訂購了國慶期間一家民宿2晚的住宿,價格457.3元。但到達民宿后,她發現房間沒有打掃干淨,被子和枕頭都有發霉的味道。在向房東反映后,房東沒有處理,反而讓她自己更換。趙女士表示,房費應該包含清潔費,但她並沒有體驗到這項服務,住宿體驗受到影響,還耽誤了行程。

除了衛生問題,隱私保護也存在漏洞。根據省消保委通報,10月6日,消費者侯先生和女友入住南京某酒店。在入住時,他將自己的個人信息包括手機號碼以及女友的手機號碼告知了商家。結果,10月7日離店后,他的女友被陌生人微信騷擾,出行記錄、房間信息等隱私也被泄露,個人信息安全問題令人擔憂。

江蘇省消保委表示,國慶假期全省共接到177件涉及住宿的投訴,咨詢258件。工作人員將及時處理,進行協調。如果其他消費者也遇到類似情況,可向消保部門投訴。

食品和餐飲消費投訴也有81件。假期很多人外出用餐,消費激增對經營者服務水平、安全標准都提出更高要求,部分餐飲企業就出現超量接待,導致服務不到位的情況。消費者魏女士一家國慶期間在南京某餐廳就餐時,就因就餐人員較多,點的菜沒法及時供應,而商家也沒有任何解釋,導致就餐體驗大打折扣。

而消費者馬先生10月6日中午在南京某酒店舉行婚宴,吃完后很多客人出現食物中毒情況,引起上吐下泄,並住院。對此,省消保委提醒,食品餐飲本身具有安全衛生、保質期限等特殊屬性。發生糾紛時,一定要及時保存証據,第一時間協商是最佳維權手段。

此外,綜合零售領域也有不少投訴。省消保委表示,部分經營者不合理抬高價格,臨時漲價,導致消費者有苦難言,侵害消費者的公平交易權。(徐岑)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴