鎮江兩男子礦山上摘野蜂窩 被困懸崖3小時

2019年10月09日08:21  來源:揚子晚報
 
原標題:摘野蜂窩兩男被困懸崖3小時

10月7日下午4時50分前后,鎮江丹徒公安分局辛豐派出所接到110報警求助,在辛豐鎮大柳泉礦山上,開石頭礦的宕口,有兩個人被吊在懸崖邊無法下來。接報警后,值班民警立即聯系轄區消防救援部門,然后火速趕至大柳泉採石場宕口。很快,發現兩名年輕男子被困在採石場宕口黑乎乎的山坡懸崖上,進退兩難。

民警告訴記者,當時懸崖坡度十分陡峭,兩男子所在位置離地面和山頂均有50多米高,而懸崖底部則是深達數米的一片水面。稍一不慎,就會跌入黑潭一般的水中。當即,民警一邊喊話要他們不要亂動﹔一邊配合消防隊員施救。當時天已見黑,其間消防隊員和民警從懸崖頂部放下繩索,然后用繩索爬上山腰,為被困人員系上安全繩。經過兩個多小時的緊張救援,最終將兩名被困人員救下並送往附近醫院,好在兩人均無大礙。

原來,這兩人當天與另兩名雲南籍老鄉聽說礦山上有野蜂窩,就約好去採摘,不想兩名老鄉採摘過程中被野蜂蟄傷,自行去了醫院。而李某和倪某因為繼續採摘,最終被困在峭壁上長達三個小時。(吳帥 徐靜雅 萬凌雲)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴