蘇州太倉一男子酒后侮辱國旗 已被警方行拘

2019年10月09日19:14  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州10月9日電(記者王繼亮)9日下午,蘇州太倉市公安局對外發布稱,人為破壞華僑花園小區北門口外懸挂的一面五星紅旗的男子印某,因涉嫌在公共場合故意侮辱國旗,已被太倉警方處以行政拘留10日的處罰。

警方介紹,7日上午,蘇州市高新區派出所接到市民報警,稱華僑花園小區北門口外懸挂的一面五星紅旗被人為破壞。接到報警后,民警立即組織開展調查工作。通過查看該路段的視頻監控,警方成功鎖定嫌疑人系印某(男,51歲,太倉人),並於當晚20時許將其抓獲。

經審訊,印某對焚毀國旗的行為供認不諱。其稱,6日晚酒后從瀏河搭車回家,又外出與一朋友見面,之后步行回家,途徑華僑花園小區北門,看到小區圍牆邊插著一排國旗。酒后的他出於無聊,用打火機將國旗的一角點燃。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴