鹽城鹽都傳承紅色基因激勵擔當作為

2019年10月10日16:18  來源:鹽城新聞網
 
原標題:鹽都傳承紅色基因激勵擔當作為

紅,是金秋鹽都大地最絢麗的色彩。連日來,鹽城鹽都舉辦一系列紅色主題活動:啟動紅色文化教育周,舉辦紅歌大合唱,開展紅色故事宣講,命名21個紅色教育基地……在歡慶新中國成立70周年的喜慶氛圍中,鹽都黨員干部群眾不忘初心,傳承紅色基因﹔牢記使命,奮力擔當作為,為聚力建設“一中心三高地”、爭當高質量發展排頭兵,打造全市經濟社會高質量發展示范區而砥礪奮斗。

9月20日是該區黨員統一活動日,秦南鎮雨生村開展了“雨生精神大家談”活動,激發黨員干部建設美好家園的責任感和使命感﹔龍岡鎮留璜村以“敬獻一次花圈花籃、重溫一次入黨誓詞、參觀一次烈士展館、聆聽一堂紅色黨課”等為教學內容,開展開放式主題黨日活動。“在烈士精神的影響下,全體村干部積極主動為群眾排憂解難,黨群干群關系更為融洽。”留璜村黨總支書記潘同詩說。

“我們把傳承紅色基因作為建強基層戰斗堡壘的有力抓手,以‘基層黨建示范帶’和‘都來匯’城市黨建聯盟兩大行動為抓手,把紅色基因根植到黨建陣地建設、黨員教育管理、基層帶頭人選優配強等重點工作中。”鹽都區委常委、組織部部長王鐵根介紹說,“我們創新開展紅色主題的黨組織生活,在‘三會一課’、黨員統一活動日等活動上學習紅色理論、講述紅色故事,全面提高黨員干部對紅色文化的認同度和踐行度,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格。”

當前,鹽都區把傳承紅色基因作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的特色項目,持續開展“你的身影從未走遠——傳承紅色基因”行動,精心組織了首屆“紅色文化教育周”活動,利用郭猛紅色文化廣場、佳富紅色紀念館、潘留璜烈士故居等黨員教育基地,以生動感人的紅色故事、真實豐滿的革命人物為題材,把鹽都特有的紅色資源開發成最生動的課堂,引導廣大黨員干部從紅色基因中傳承初心、汲取力量、砥礪奮進。95歲的老黨員唐紅粉,堅持天天聽廣播、看電視、翻報紙,關心國家大事。近日,她在參加尚庄鎮塘橋村“不忘初心、牢記使命”主題教育時深有感觸地說:“我1945年入黨,黨齡已有74年。作為一名老黨員,我深深感到,不管走多遠,都不能忘了來時的路。一定要傳承紅色基因,繼續艱苦奮斗,永遠聽黨話、跟黨走,這才叫信仰。”

傳承紅色基因,凝聚起新時代高質量發展的磅礡力量。高新區鹽龍街道丁晏居委會以為人民謀幸福為己任,扎實做好脫貧攻堅工作,建立黨員干部服務聯系貧困戶制度,動員黨員干部開展“助一人領一戶”活動,該居所有低收入農戶全部脫貧。大岡鎮佳富村在老村入口處設立英名永駐紅色地標,放置“水潤紅村”文化石,村裡的房屋經過統一設計,著上“紅色新裝”。樓王鎮郭楊村搶抓蟒蛇河風光帶和全市旅游公路2號線建設的機遇,新建90平方米的燕子閣七烈士紀念館和70米長的“浩氣長存”長廊,打造紅色旅游教育基地。(陸榮春)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴