淮安經濟技術開發區主題教育現場揭"丑"問責

2019年10月10日18:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

現場揭丑,實時問責,強化擔當,落實整改……隨著“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,淮安軟件產業發展辦公室黨組把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合。

日前,淮安軟件產業發展辦公室黨組全體成員、各部門負責人參加了一個特殊的現場會,參會者“現場揭丑”各項工作中存在的問題。“人才公寓個別房間房頂滲水,從企業申請到維修完畢,你們用了多少天?”“有的草坪稀疏、顏色不一,負責物業的部門還是負責規劃建設的部門來補齊?”“工程現場的建筑垃圾應該多長時間清理完畢?”“班子成員、中層干部、具體辦事人員每天有沒有去工作現場和企業了解情況?”會議期間,有關“丑”的督查通報實時下達,相關責任人第一時間接到罰單。

主題教育學習討論中,淮安軟件產業發展辦公室黨組成員和各部門負責人對出現的問題進行了分析和查擺。該單位負責人表示,要進一步明確工作職責,提高工作效率,注重每一個細節,以更高標准把工作做得更完美。

本著“每一件事都是我的事”擔當理念,淮安軟件產業發展辦公室國慶節前全部完成了10家企業的環境整治任務,並在國慶期間安排專人現場值班。圍繞“省級電子商務示范基地”近期獲批和“省級雙創示范基地”獲得省政府的督查激勵,淮安軟件產業發展辦公室拿出了服務相關企業的具體舉措。國慶7天假期中,該辦招商、規劃建設、企業服務、財稅等條線總結前三季度存在問題,專項研究四季度具體工作事項,排定時間表。全辦上下強化行動自覺,以“保先進、爭第一”的決心,確保完成全年各項目標任務。

據了解,主題教育開展以來,淮安經濟技術開發區圍繞“五狠抓五持續”,廣泛動員,迅速行動,同時,扎實推進邊學邊改,以問題解決推動工作落實。開發區主題教育辦印發《調查研究方案》、草擬《檢視問題方案》,收集調研課題,廣泛征求、聽取黨員群眾意見,同時結合省市委巡察整改,同步開展軟弱渙散黨組織整頓、內部管理、企業環境清理等整改工作,確保主題教育落到實處,達到發現問題,解決問題目的。淮安軟件產業發展辦公室的“現場揭丑”,實時問責,勇於擔當,努力整改的舉措,就是開發區主題教育深入開展的一個縮影。(王金 張強 杭衛東)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴