無錫試行多規合一業務協同 工程項目審批提速

2019年10月10日07:13  來源:新華日報
 
原標題:無錫試行“多規合一”業務協同

作為全國5個試點城市之一,無錫近日完成“多規合一”業務協同平台試運行任務。

“多規合一”業務協同平台,為工程建設項目審批提速而建。該平台以國土空間規劃為引領,將國民經濟和社會發展規劃、城鄉規劃、土地利用總體規劃、環境保護規劃等各類規劃相互銜接、協調,並共享共用規劃信息。該平台應用於工程建設項目的策劃生成階段,在項目產業方向、投資規模、預選址、土地性質、建設方案等方面,進行跨越層級、地域、系統、部門、業務的協同管理和服務,加快策劃生成和項目選址。

今年6月,無錫被住建部確定為全國“多規合一”業務協同5個試點市之一。該市總結前期工程建設項目審批制度改革的經驗做法,針對政府投資類項目和市級政府重點項目,明確業務協同的工作機制和流程。協同流程包括啟動、預選址、多部門協同、協同意見匯總、協同辦結等環節。業務協同啟動后,協同平台首先向自然資源規劃部門推送信息,由該部門核對項目建設條件,出具預選址意見。此后,行政審批部門根據預選址意見,通過協同平台向其他所有相關部門推送項目建設條件核實要求。各部門反饋后,行政審批部門形成項目能否落地、如何落地的綜合意見。(徐冠英)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴