鎮江小伙輕信"圈內大佬"炒鞋賺大錢被騙7萬多

2019年10月10日07:32  來源:現代快報
 
原標題:炒鞋能賺大錢? 小伙輕信“圈內大佬”被騙7萬多 第A3版:重磅 結婚65年,老夫妻鬧離婚上法庭

部分品牌鞋類通過限量搖號、抽簽排隊等方式銷售,由此衍生出的“二級市場”也讓不少炒鞋玩家嘗到了甜頭。然而,和股市一樣,炒鞋也存在著風險。山東小伙小安(化名)就因為炒鞋被騙了7萬元,涉嫌詐騙的男子殷某被抓獲。10月9日,鎮江丹徒警方公布了此案詳情。

現代快報記者了解到,今年3月,小安認識了鞋圈內一名人稱“殷十億”的“大佬”,他通過微信朋友圈發現對方有數億存款,並且開豪車、戴名表,頻繁出入高消費娛樂場所。小安不禁被對方的實力所“打動”,於是主動聯系,詢問商品價格與交易流程,還預先支付了7萬多元貨款。

然而,直到今年8月,這名“大佬”既不交貨又不願退款,待小安再次提出退款要求時,“大佬”“失聯”了!隨后,小安在鞋友群裡了解到,有著跟他相同經歷的人並不少,於是,小安和其他幾名受害者前往“大佬”現住址所在地的公安機關報警。

鎮江丹徒城區派出所民警接到報警后,立即對此案展開調查。8月16日,城區派出所民警與這名叫殷某的“大佬”取得聯系,讓他前往公安機關配合調查。8月18日,殷某主動來到派出所自首。

民警經調查得知,今年3月至8月期間,殷某通過自己工作室在微信上發布期鞋清單,並通過在微信朋友圈發布炫富視頻吸引潛在客戶。殷某在明知無充足貨源的情況下,通過微信等網絡平台發布大量銷售“耐克”“AJ”等全球限量版籃球鞋的虛假信息,以明顯低於市場價為誘餌,向部分受害者出售少量鞋,同時採用拆東牆補西牆的手段騙取受害者信任、實施詐騙。

殷某交代,他以相同手法,詐騙上海、山東、浙江、江蘇、廣東等地30余名鞋友共386萬多元貨款。目前,殷某因涉嫌詐騙罪已被丹徒警方提請逮捕。(馬媛 林清智)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴