鹽都國慶“黃金周”接待游客人數創新高

2019年10月11日16:20  來源:鹽都日報
 
原標題:我區國慶“黃金周”接待游客人數創新高

10月8日,記者從區文化廣電和旅游局獲悉,國慶“黃金周”期間,我區各景區共接待游客100.7466萬人次,門票總收入3774.51萬元,同比分別增長18.24%和50.56%。其中大縱湖旅游度假區接待總人數57.53萬人次,同比增長28.21%﹔門票總收入3196.18萬元,同比增長62.96%。

國慶長假,在大縱湖旅游度假區,氣球嘉年華、熱氣球主題表演、聲控喊泉、免費領螃蟹等一系列活動吸引了眾多游客,絡繹不絕的人群排成了長龍。歌舞龍騰大縱湖,生態幸福共美好。10月3日,鹽城大縱湖三官民俗文化節開幕,水鄉漁家婚禮、酣暢淋漓的舞龍表演、傳統的魚鷹捕魚……讓游客們近距離感受到水鄉民俗文化的魅力。假期,中興街道草房子樂園內游客川流不息,不少市民帶著孩子來到油麻地小學參觀。郭猛鎮楊侍村通過舉辦生態美食節、地方菜烹飪技能大賽,書畫、攝影名家楊侍採風等活動吸引廣大游客。

今年以來,我區秉承生態優先、綠色發展理念,不斷加快生態文旅高地建設,增強旅游業發展的動力和活力,加快構建“一個龍頭帶動、三條長廊貫通、全域旅游覆蓋”格局﹔依托豐富的水域資源和林果、花卉等農業產業基礎,突出休娛互動、人文融合,圍繞農業生產、農家生活、農村習俗等進行創意策劃,打造鹽都旅游特色名片,進一步提升了“多彩鹽都·歡樂水鄉”旅游品牌影響力,著力打造全域旅游示范區和長三角有影響力的生態旅游目的地。(丁曉嵐 張忠琴)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴