淮安市淮安區推進農房改善 今年搬遷5000多戶

2019年10月11日13:38  來源:淮安區報
 
原標題:我區加快推進農房改善工作

  10月6日下午,我區召開農房改善工作推進會。區委書記徐子佳要求全區上下結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,思想認識再聚焦、推進落實再加快,立足群眾需求,確保全區農房改善工作進一步提速,為高質量完成全年任務打好基礎。副區長李曉旭參加會議。

  自去年9月啟動農房改善工作以來,我區嚴格貫徹落實省委、市委的部署要求,工作推進有力,群眾認可程度高,農房改善工作成效明顯。今年以來,全區累計簽訂搬遷協議5000多戶、完成房屋拆除4000多戶。上半年新開工的8個項目已經全部進場,預計年底前車橋車東社區項目主體竣工,其他項目明年6月底前交付。今年下半年計劃開工的8個項目規劃方案全部完成了區級審查,用地空間、用地計劃都已落實。

  徐子佳指出,農民群眾住房條件改善工作,是關乎農民群眾切身利益的頭等大事,是省委、省政府作出的一項重大決策部署,是推動鄉村振興的重要抓手,更是人民群眾過上美好生活的重要基礎。全區上下一定要充分認識農房改善工作的重大意義,堅決提升政治站位,咬定省定目標,吃透上級要求,扛起工作責任,把思想和行動統一到省委、市委部署要求上來,不折不扣高質量地完成任務。

  徐子佳要求,完成省、市農房改善目標任務一定要找准重點、把握關鍵,精准發力、高效實施。要加快項目建設進度。項目是農房改善的關鍵。全區上下要按照上半年新開工項目8個、下半年新開工項目8個、實施整治提升類項目8個的工作要求,加大推進力度,確保在手項目真正快開工、快建設、快竣工,力爭全市走前列。要加快保留村庄提升。今年第一批實施的8個保留村庄項目,要加快速度,確保年底前基本完成整治任務。要加快重點片區搬遷。對於符合條件、老百姓有需求的,要堅定不移地推動簽協議、搬遷等相關工作順利開展。要加快相關工作的統籌調度。圍繞“搬得出、住得下、能致富、留得住”的要求,充分考慮產業規劃和產業配套,鼓勵和引導農民進城入鎮。

  徐子佳強調,要以高要求狠抓組織推動。區級分管領導要加大對政策的學習研究、消化吸收,探討完成任務的有效路徑。農房辦、財政局、住建局、自然資源和規劃分局等部門要立足自身職能,超前謀劃、主動作為。各鎮街要扛起主體責任,統籌好時間安排,堅持重點有序推進。要進一步對農房改善工作減化手續,提高效率。要進一步加大督查通報頻次,堅持“日報制、周例會、旬會辦、月觀摩、雙月通報”工作機制,對相關過程中“卡脖子”的環節要重點督查通報,打造全流程無障礙通道,確保高質量完成全年目標任務。(劉蕾)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴