江蘇灌南縣舉行“十九大代表講初心”專題報告會

2019年10月12日11:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場

  為進一步推動全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,10月11日,江蘇灌南縣舉行“十九大代表講初心”專題報告會,以發揮十九大黨代表邵中國典型示范效應,引導全縣黨員干部不忘初心助力家鄉發展、牢記使命立足崗位奉獻,營造“四實四干”的濃厚氛圍。

   活動中,與會人員一起觀看了《初心分享》專題片,該片集中分享了來自全縣各行業各領域的14位黨員模范代表的初心故事。隨后,黨的十九大代表、全國優秀黨務工作者、全國十大"三農"人物、灌南縣駐杭州流動黨委書記邵中國作“不忘初心,爭當新時代改革發展的先行者”主題宣講。他結合自身實際,分享了扎根基層、立足崗位、開拓創新、服務群眾、樂於奉獻的先進事跡,生動地詮釋了共產黨員的初心和使命,讓全體與會人員接受了一次觸及靈魂的精神洗禮和入腦入心的黨性教育。

   縣委書記李振峰說,不忘初心、牢記使命是共產主義的大理想,是永不叛黨的大忠誠,是民族復興的大擔當,是為民服務的大情懷,是永不褪色的大修養。全縣廣大黨員干部要始終不忘初心、牢記使命,在政治上來一次鍛造淬煉,思想上來一次升華洗禮,作風上來一次除弊去垢。

   李振峰還介紹了灌南縣“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展情況。他說,灌南縣緊緊圍繞中央和省市委部署安排,突出早謀劃、早安排、早行動,扎實推進主題教育,縣處級黨員領導干部、78家單位、1224個黨支部,3萬余名黨員全面參與,實現了良好開局。下一步,將把開展主題教育同完成改革發展穩定各項任務結合起來,努力讓黨員干部煥發出來的熱情轉化為攻堅克難、干事創業的實際成果。要始終高揚加快發展主旋律,堅守環保安全底線,百舸爭流、勇於攻堅,推動全縣經濟又好又快發展,確保如期高水平全面建成小康社會﹔要持續增進民生福祉,始終堅持以人民為中心的發展思想,千方百計增加居民收入,持續增加教育、醫療、養老等公共服務供給,滿足群眾多樣化、多層次、多方面需求,努力讓發展更有溫度、人民群眾更有獲得感﹔要進一步錘煉擔當實干作風,大力弘揚“四實四干”作風,全力營造以新擔當堅守初心、以新作為踐行使命的良好發展氛圍,推動全縣各項事業全面邁上新台階。

   活動現場還邀請到了該縣的10名新中國成立前入黨的老黨員優秀代表,並為他們頒發紀念証書,由老黨員們為預備黨員佩戴黨員徽章。3位基層黨員代表進行了交流發言。最后,在李振峰的帶領下,全體黨員重溫了入黨誓詞。(劉青 許士勇 尤子龍)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴