國慶閱兵文職方隊“排頭兵”接任開山島哨所第二任所長

2019年10月13日08:29  來源:揚子晚報
 
原標題:國慶閱兵文職方隊“排頭兵” 接任開山島哨所第二任所長

  陳志顯接受採訪。

  2019年10月10日,伴隨道路兩旁響起的鞭炮聲,迎候多時的父老鄉親和手捧鮮花的少先隊員們以及連雲港市灌雲縣人武部全體人員為參加國慶閱兵的陳志顯舉行了熱烈的凱旋歡迎儀式。在隆重的國慶大閱兵中,陳志顯位列文職方隊第九排“排頭兵”。 陳志顯,1990年出生於灌雲縣伊山鎮,連雲港新海高級中學畢業后,於2008年考入解放軍信息工程大學參軍入伍。2019年10月1日,參加國慶大閱兵。

  今年大閱兵中首次出現了文職方隊,作為灌雲縣參加國慶大閱兵文職方隊的唯一一位隊員,陳志顯深感激動和自豪。 這次國慶大閱兵,是陳志顯第二次參加閱兵。第一次閱兵是在2015年9月3日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利的“9·3”大閱兵。那時的陳志顯在原第31集團軍服役,作為夜襲陽明堡戰斗模范連英模部隊方隊的一員,他以胸前挂槍的模式走過天安門前,拿起的是槍杆子﹔2018年,響應軍隊體制編制調整改革號召的陳志顯,退役轉為了文職,成為了非戰斗角色的一員。原以為再沒有機會參加閱兵的他,卻意外收到要組建文職人員方隊的消息,因此毫不猶豫報了名。與上次閱兵不同的是,陳志顯所在的文職人員方隊是15個徒步方隊中唯一一個不帶槍的方隊。 10月9日,伴隨開山島首批與第二批守島民兵的換崗交接儀式,陳志顯被正式任命為開山島民兵哨所第二任所長。“回來以后,受到這麼隆重的歡迎儀式,內心非常激動。又被委以重任,擔任開山島哨所第二任所長,接過王繼才這份守島職責,深感責任重大。” “身份在變,使命不變﹔服裝在變,職責不變﹔如今我已經回到了自己的本職崗位,投入到正常的工作生活中,也一定發揚好閱兵精神,在本職崗位上發揮所長、建功立業。”(徐雲邦 鄭靜 張凌飛)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴