南通國際馬拉鬆鳴槍開賽 奧運冠軍領跑

【查看原圖】
南通國際馬拉鬆鳴槍開賽 奧運冠軍領跑
南通國際馬拉鬆鳴槍開賽 奧運冠軍領跑
來源:人民網-江蘇頻道  2019年10月13日09:51

人民網南通10月13日電 (記者王繼亮)13日上午8時, 2019中國森林旅游節南通國際馬拉鬆賽鳴槍開跑。本次馬拉鬆賽是2019中國森林旅游節9個特色活動之一,設全程、半程和歡樂跑5公裡三個項目。來自肯尼亞、埃塞爾比亞、尼日利亞、德國、英國、日本、蒙古等20多個國家和地區近15000名選手參賽,南通籍體操奧運冠軍黃旭和奧運會馬拉鬆季軍、亞運會冠軍周春秀作為嘉賓領跑。

據介紹,賽事參照中國田徑協會“銅牌賽事”標准,設計線路途經嗇園、創新區紫琅公園、植物園、狼山國家森林公園、濠河風景區、通呂運河及五水商圈等,展現了南通深厚的文化底蘊、美麗的自然風光和經濟社會發展成果,彰顯南通的平原森林特色和濱江文化元素。

南通市委副書記沈雷致辭說,希望通過這次高規格的賽事,社會各界切身感受大美南通建設森林城市、發展森林旅游的累累碩果,深刻領略江海風情之美,共享長三角一體化發展之勢,共同奔向更加美好的未來。

伴隨著南通經濟社會的快速發展,南通體育事業也蒸蒸日上,全民健身活動蔚然成風,被譽為“體育之鄉”。截止目前,南通先后培養輸送了7位奧運冠軍、21位世界冠軍。 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)