淮安金湖建縣60周年發展大會舉行

2019年10月14日16:34  來源:金湖快報
 
原標題:金湖建縣60周年發展大會隆重舉行

  六十載同心同德砥礪奮進書華章,一甲子波瀾壯闊荷都金湖展新顏。13日上午,金湖建縣60周年發展大會在市民中心隆重舉行,縣委書記張志勇,縣委副書記、縣長徐亞平,縣人大常委會主任蔡紹忠等縣四套班子全體領導出席會議。徐亞平主持會議。

  參加會議的還有:副處級以上領導干部﹔部分原縣四套班子老領導﹔各鎮(街)黨政主要負責人,各村居書記﹔縣直部門和單位主要負責人﹔部分兩代表一委員﹔2019年1—8月份納稅前20強企業負責人﹔金湖建縣60年先進人物。

  隨著大型電子屏幕中1959、1969……2019的年份數字依次顯現,九點整,一部《金湖六十周年》宣傳片拉開了建縣60年慶祝大會的序幕,帶領與會人員一起重溫篳路藍縷、艱苦奮斗的崢嶸歲月。展現了金湖在歷屆縣委縣政府堅強領導下,全縣上下秉承治淮精神,頑強拼搏、自強不息、求真務實,實現了歷史性跨越。

  縣委書記張志勇作了題為《堅守初心擔使命 重整行裝再出發 攜手共創水韻荷都美好未來》的主旨報告。他說,60年前的今天,金湖縣成立了,從此水鄉金湖開啟了發展的新紀元,走上了一條通往繁榮富強的康庄大道。60年后的今天,我們在這裡隆重集會,熱烈慶祝金湖建縣60周年,一起重溫激情燃燒的崢嶸歲月,共同感悟發展印証的寶貴經驗,攜手展望催人奮進的美好未來,全面吹響重整行裝再出發的前進號角,高舉旗幟在發展新征程中不斷奪取新的更大勝利。

  張志勇說,1959年10月13日,中央電復江蘇省委,同意設立金湖縣,由此金湖大地的發展掀開了新的篇章。六十載櫛風沐雨,步履鏗鏘﹔一甲子春華秋實、昂揚奮進。建縣60年,是開拓進取、跨越趕超的60年,金湖的綜合實力持續躍升,實現了從一窮二白到經濟繁榮的歷史跨越﹔是艱苦創業、創新發展的60年,金湖的產業體系加快健全,實現了從農業為主到齊頭並進的重大轉變﹔是交通先行、破解瓶頸的60年,金湖的基礎設施逐步完善,實現了從封鎖閉塞到便捷暢通的全面突破﹔是城鄉一體、統籌發展的60年,金湖的城市畫卷漸次鋪成,實現了從窄街陋巷到園林湖城的精彩蝶變﹔是以人為本、共建共享的60年,金湖的民生事業快速發展,實現了從缺衣少食到全面小康的宏偉目標。

  張志勇指出,金湖過去的60年,就是一曲可歌可泣的創業樂章,就是一幅波瀾壯闊的錦繡畫卷,就是一座汗血鑄就的精神豐碑。回顧60年風雨路,我們始終銘記,是黨中央、國務院,省委省政府、市委市政府的堅強領導、親切關心﹔是金湖歷屆領導班子、全體老干部的薪火相傳、持續奮斗﹔是廣大客商青睞金湖、扎根金湖﹔是全縣廣大黨員干部、人民群眾團結拼搏、本土企業家艱苦創業、各界人士和衷共濟,形成了干事創業的強大合力,為金湖發展譜寫了華彩的篇章。總結60年輝煌路,成功的關鍵是:我們始終堅持黨的領導,始終保持發展定力,始終深化改革開放,始終堅守為民初心,始終加強黨的建設,經受住了一次次嚴峻考驗、踏破了一個個關口險隘、抓住了一次次發展機遇,書寫了翻天覆地的時代偉業。

  張志勇強調,當前,金湖正處在全力沖刺高水平全面建成小康社會、奮力實現第一個百年奮斗目標的關鍵時期,面臨一系列重大考驗和戰略機遇,使命更光榮、任務更艱巨、挑戰更嚴峻、工作更偉大。我們要重整行裝再出發,扭住產業發展牛鼻子,矢志不渝讓金湖實力更強勁﹔要下好改革開放先手棋,全力以赴讓金湖活力更激發﹔要建強城鄉環境主載體,持之以恆讓金湖形象更精致﹔要呵護生態文明厚家底,堅持不懈讓金湖環境更美好﹔要圍繞民生福祉新目標,一以貫之讓金湖百姓更幸福﹔要緊扣黨的建設總要求,全面從嚴讓金湖黨建更過硬,在新時代的長征路上繼續創造更多無愧於歷史、無愧於時代、無愧於人民的新業績。

  張志勇表示,雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。我們將緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委省政府、市委市政府的堅強領導下,團結帶領全縣各級黨組織、廣大黨員干部群眾,不忘初心、牢記使命,勠力同心、攜手同行,共同譜寫無愧於偉大時代的華美樂章!我們堅信,金湖的明天一定會更加美好!金湖的人民一定會更加幸福!

  會議宣讀了金湖建縣60年先進人物評選結果。縣委書記張志勇,縣委副書記、縣長徐亞平,縣人大常委會主任蔡紹忠,縣委副書記王建軍,縣委常委、宣傳部長周廣峰,縣委常委、政法委書記何如進,縣委常委、統戰部長顏海燕,縣委常委、紀委書記、監委主任陳克富,縣委常委、常務副縣長吳佩坤,縣委常委、組織部長王星,縣委常委、開發區工委書記沈啟濤,縣政協副主席、黨組副書記李文銀等縣領導為建縣60年先進人物進行頒獎。(李后艷)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴