連雲港:“初心分享團”講初心故事 激勵使命擔當

2019年10月15日14:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

“在杭州這21年,我一面打工,一面做黨的工作,帶動灌南縣在杭州務工的黨員服務家鄉、服務老鄉、服務他鄉……哪怕是流血流汗、再苦再累,我從沒有忘記,自己是一名黨員,真心實意為民辦實事是自己的責任。”近日,在江蘇灌南縣“十九大代表講初心”活動中,黨的十九大代表、連雲港市初心分享員、灌南駐杭流動黨委書記邵中國講述了自己的初心故事。

為豐富學習教育多樣性和生動性,確保更接地氣、更有溫度,自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,連雲港成立了“初心分享團”,招募了100名“初心分享員”,開展了一系列“初心分享”活動。“通過開展這個活動,展示黨員用理想永葆初心、用忠誠堅守初心、用奮斗詮釋初心、用淡泊彰顯初心的感人故事,引導廣大黨員向先進典型學習,錘煉堅強黨性,激勵使命擔當。”連雲港市委組織部副部長伏開清說。

據了解,連雲港通過專門印發通知,公開發布“初心分享員”招募公告,先后1603名黨員自主報名。“我們最終選了100名黨性觀念強、大局意識強、表達能力強、參與意願強的‘四強’型黨員作為‘初心分享員’,並通過邀請專家授課、開展交流研討、上台分享故事等多種形式,對他們進行培訓。”連雲港市委組織部黨管處處長葛偉說。

“聽了他們講述的初心故事,我心裡很受教育、很受感動,我也要向他們這樣,時刻牢記自己的黨員身份,真心為群眾服務。”在連雲港市海州區洪門街道紅旗社區開放式組織生活“初心故事分享”環節結束后,紅旗黨支部黨員成以光在現場分享了學習體悟。

據了解,“初心分享團”依托主題黨日、開放式組織生活、黨員“政治生日”等載體,採取舉行初心故事分享會、錄制音視頻在線播放、組織演講比賽、設立“流動講堂”、編印《初心故事匯》等各種形式,開展初心故事宣講活動,推動宣講進企業、進農村、進機關、進校園、進社區。“初心分享團”還號召廣大黨員以學促知、以知促做,積極向先進典型學習,主動參加志願服務活動、領辦解決群眾困難的實事好事、立足崗位作奉獻等,以實際行動踐行初心使命,爭當新時代先鋒。目前,連雲港市“初心分享團”已開展宣講活動263場、錄制音視頻28期,5.1萬余名黨員群眾參加現場活動。(張小會 封奧林) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴