南京秦淮區房屋坍塌致1死4傷 全市開展危房隱患排查

2019年10月15日15:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京10月15日電 (記者朱殿平)13日早上8時許,南京市秦淮區五老村街道三條巷18號一建筑發生牆體坍塌,事故致1人死亡、4人受傷。據南京市住房保障和房產局消息,為深刻汲取秦淮區房屋坍塌事故教訓,認真貫徹落實《市政府辦公廳關於開展老舊危房、建筑工地及城鎮燃氣安全隱患排查工作的緊急通知》精神,切實強化風險管控和隱患整治,堅決防范老舊危房事故發生,將在全市開展危舊房安全隱患大排查工作。

南京市住房保障和房產局通報稱,10月14日起,南京市房產局領導班子分別帶隊在全市開展為期一個月的危舊房屋及住房租賃、棚戶區改造、公房管理三個專項安全隱患大排查工作。重點針對全市在冊危房,排查“危房治理五落實”是否到位,D級危房是否已經停止使用,C級危房是否已經落實安全巡查制度。並對全市2000年之前建成的老舊住宅房屋、受自然災害或相鄰施工等人為影響的房屋以及存在《南京市房屋使用安全管理條例》第十一條、第十二條所述問題的三類房屋同步開展檢查。 

13日上午,坐落於南京市秦淮區五老村街道三條巷的貝客青年公寓一座三層樓發生坍塌。現場為公寓樓(商住兩用)局部坍塌,面積約200方米。截至當晚23時23分,現場搜救出最后1名人員,已無生命體征。據南京市秦淮區安全生產監督管理局最初通報,該建筑未經批准實施裝修拆除工程施工,發生牆體坍塌。關於更詳細的事故原因調查情況、善后處理工作進展,目前官方尚未有進一步通報 。

 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴