江蘇嚴查車輛超限超載 情節惡劣將上黑名單

2019年10月16日07:41  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇嚴查“超限超載” 情節惡劣將上“黑名單”

車輛超限超載行為,不僅違法,更嚴重危害道路交通安全、威脅他人生命安全。從10月12號開始,江蘇省公安廳部署開展道路交通安全"百日整治"行動,嚴查"超限超載"等交通違法行為。

南京:貨車載鋼管超長三米 司機被罰100元扣一分

昨晚南京交警四大隊在重點路口設卡排查,嚴查車輛超載、超速、超長、超寬、闖禁區、無証、無資質等交通違法行為。

現場交警攔下一輛運載巨大金屬管狀物的貨車,這輛貨車運載的金屬管狀物已經超出車尾三米多,給道路安全造成極大隱患。江蘇省南京市交警四大隊內勤中隊副中隊長陳爾玉告訴記者,車子一旦發生急停,后面的車子碰上去,就會發生嚴重的交通事故。司機稱,知道應該用加長車拖,但是老板讓他這麼拉的。最終交警現場對駕駛員處以罰款100元扣一分的處罰,並現場扣車,責令其聯系老板派加長的車來拉貨,才給予放行。

泰州:膽大貨車超載四倍 司機罰2000元記6分

在江蘇泰州,昨晚,交警聯合有關部門對轄區內的相關重點路段進行了檢查。民警通過看輪胎,查驗運貨單和聽發動機啟動聲等手段,初步判斷車輛是否超限超載。檢查過程中,一輛從高港區永安洲鎮駛來的貨車引起了民警的注意。

江蘇省泰州市交通警察支隊高港大隊副大隊長方秋明詢問司機裝了多少,司機一問三不知,於是要求司機駕駛車輛過磅稱重。結果顯示,這輛貨車實際載貨量為51.615噸,而行駛証上的核定質量為12.52噸,超載近四倍!最終,民警給予駕駛員吳某罰款2000元,駕駛証記6分的處罰。待其卸去超載部分,才予以放行。

常州:槽罐車運生活污水超載 當場卸完才能走

在江蘇常州,昨天下午,交警在檢查點攔下一輛裝載生活污水的槽罐車,駕駛員稱,車輛出場前測算過載重。交警讓他過磅稱重后,結果顯示,該車實載37.5噸,核載30噸,超載7.5噸。對於郭某的超載行為,警方依法作出罰款200元、記3分的處罰,並責令其卸完污水后才能走。

據了解,道路交通安全"百日整治"行動期間,公安機關將協同交通運輸、應急管理等部門,對"兩客一危"運輸企業開展全面深度安全檢查,同時開展高危車輛嚴重違法集中攻堅,嚴查嚴處渣土車、混凝土攪拌車等工程運輸重點車輛闖紅燈、超速超載、涉牌涉証等違法行為,建立渣土車"黑名單"制度,堅決根治交通安全隱患。(楊帥)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴