第十屆環太湖國際公路自行車賽金湖賽段開賽

2019年10月16日07:46  來源:金湖快報
 
原標題:2019第十屆環太湖國際公路自行車賽(金湖賽段)鳴槍開賽

  15日上午,2019第十屆環太湖國際公路自行車賽金湖賽段在綠道起點公園鳴槍開賽。來自法國、西班牙、意大利、美國等40個國家和地區的21支車隊、126名運動員參賽,本屆環太湖賽競技水平再度升級,受邀的21支車隊中洲際職業隊有8支,半數都參加過環意、環西自行車賽。

  省政府副秘書長王思源,省體育局副局長王志光,省體育產業集團黨委書記、董事長顧曄,副市長王紅紅,縣委書記張志勇,縣長徐亞平等共同啟動賽事﹔省體育產業集團總經理陸路,省體育局群眾體育處副處長周玲美,市體育局副局長祁德霞,縣委常委、宣傳部長周廣峰,副縣長陳志勇為比賽發槍。

  開幕儀式上,張志勇說,金秋十月,山河錦繡。值此舉國上下喜慶新中國成立70周年、金湖人民喜迎建縣60周年之際,我們相聚在三河環抱、風景秀麗的綠道起點公園,隆重舉行金湖水上森林·2019環太湖國際公路自行車賽金湖站開幕式。在此我謹代表中共金湖縣委、金湖縣人民政府和全縣人民,向出席今天開幕式的各位領導、各位來賓、運動員、教練員、裁判員和新聞界的朋友們表示熱烈的歡迎。

  一年前,金湖首次加入到環太湖國際公路自行車賽的大家庭,就以風景如畫的賽道、專業細致的保障、暢爽舒心的體驗,贏得了全體參賽運動員和眾多自行車愛好者的青睞,充分展示了金湖“杉青水秀、為荷而來”的獨特魅力,被點贊為“最美賽道”。全體參賽運動員在賽道上,用速度與激情演繹了騎行運動的超凡魅力,展現出拼搏進取、永不放棄的精神,低碳環保、綠色健康的理念,與金湖的城市氣質高度契合,成為展示金湖形象的最佳載體和平台。

  今年,萬眾矚目的“環太湖賽”又如期花落金湖,精心安排的賽事路線以金湖秋光水色為背景,以串聯重點景區、特色小鎮、田園鄉村的300km金湖綠道為賽道,騎行其中可以充分領略金湖風光、感受金湖風情、體驗金湖風貌,水韻荷都金湖故事將通過車輪上的鏡頭對外充分顯現。來自世界各地的參賽運動者和自行車愛好者,能在生態環境宜人、文化魅力獨特的金湖,盡情享受自然之美、生態之美、競技之美。

  經過近兩個小時的激烈角逐,最終由意大利安德羅尼車隊的本法托(BENFATTO marco)和佩盧基(PELUCCHI matteo)分別獲得該賽段冠亞軍。此前成績一直穩定在前幾名的肯尼特(KENNETT dylan)雖然本賽段沒能進入前三,但他依然佔據個人總成績榜首位置,並繼續穿著橙色領騎衫。(李 楊)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴