宿遷沭陽公交車司機身患重病 同事乘客伸援手

2019年10月16日15:48  來源:宿遷網
 
原標題:沭陽公交車司機身患重病 同事、乘客伸出援手

  “怪不得好多天沒看到劉師傅了,原來他生病了。”10月15日下午,在沭陽汽車客運東站,剛乘上103路公交車的市民許先生在車內看到一張紅色《倡議書》,上面寫著“本車之前還有一位駕駛員,名叫劉建局,因為身患重病離開崗位近兩個月,希望大家能獻上自己的愛心……”於是,他從身上掏出5元錢,投進了一旁的募捐箱內。

公交車司機身患重病,同事、乘客伸出愛心之(413515)-20191016080032

  據了解,今年34歲的劉建局是沭陽民生城市公共交通有限公司103路公交車的駕駛員。9月19日,劉建局因身體不適請假外出就醫,隨后不久便被確診為急性髓系白血病。目前,劉建局已經接受了手術治療,手術費用已經花去劉建局一家的所有積蓄,而后期各種聯合治療、后續康復治療等,將會產生一大筆費用,這些對於劉建局一家來說無疑是雪上加霜。

  “不要怕,有我們呢!”正當劉建局一家人心急如焚,想辦法籌錢治病時,他的同事了解到相關情況后,在公司領導的授意下迅速發動捐款,許多公交車司機和職工紛紛伸出援手,奉獻愛心,共捐款近4萬元。公司領導還專程去蘇州的醫院看望劉建局,鼓勵他戰勝病魔。

  10月11日,劉建局的父母來到公司,專程送來一面寫著“人間自有真情在,愛心捐款暖人心”的錦旗,感謝公司領導和同事們的愛心捐助。

  在困難面前,同事們紛紛伸出援助之手,奉獻愛心。如今,他們又為劉建局組織了在公交車上募捐,在劉建局原來開過的公交車上放置了募捐箱,希望乘客們看到后也能奉獻一份愛心。“劉建局在平時的工作中盡職盡責,撿到東西便立即聯系失主並上報公司,在我們的眼中,他是一名好同志!在家中,他是頂梁柱,家裡的經濟來源大多來自於他,我們希望能幫助他渡過這個難關。”沭陽民生城市公共交通有限公司總經理章安衛說,希望大家的愛能夠幫助一個家庭。(仲文路 倪亞瓊 章陽)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴