江蘇省級單位規范差旅費收交管理 可用微信交費

2019年10月17日07:22  來源:新華日報
 
原標題:出差可用微信支付寶交費

  日前,省財政廳會同省機關事務管理局聯合發布《關於規范差旅伙食費和市內交通費收交管理有關事項的通知》,規范完善我省省級單位差旅伙食費和市內交通費收交行為。該通知自今年9月30日起施行。記者了解到,我省創新了費用收交管理方式,出差人員可使用微信、支付寶、銀聯等電子方式交費。

  《通知》明確了差旅伙食費交納標准。省級單位出差人員出差期間,除確因工作需要由接待單位按規定安排的一次工作餐外,用餐費用自行解決。出差人員需接待單位協助安排用餐的,應當提前告知控制標准,並向伙食提供方交納伙食費。在市內交通費交納標准方面,《通知》要求,接待單位協助提供交通工具並有收費標准的,出差人員按標准交納,最高不超過日市內交通費標准﹔沒有收費標准的,每人每半天按照日市內交通費標准的50%交納。

  按照要求,接待單位協助安排用餐、提供交通工具的,可提供微信、支付寶、銀聯等電子收付方式,出差人員按規定交納相關費用,自動獲取電子交易記錄﹔也可通過其他方式交納相關費用,領取相應的行政事業單位資金往來結算票據或稅務發票等憑証。上述憑証由個人保存備査,不作為報銷依據。接待單位應加強收取費用的管理,所收費用可作為代收款項用於相關支出或作收入處理。

  (許海燕 丁茜茜)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴