鹽城大學生開保時捷帶女友兜風 無証駕駛被攔停

2019年10月17日07:25  來源:現代快報
 
原標題:小伙開保時捷帶女友兜風 交警攔下一查,駕考才過科目一 第A3版:重磅 7歲女童練舞下腰,癱瘓了

  無証駕駛的李某,開著朋友的保時捷被交警攔下 警方供圖

  近日,在鹽城市區,一輛白色的保時捷敞篷跑車疾駛而過,細心的交警覺得車輛可疑,攔下檢查發現問題真不少:車是朋友的,保險過期,司機無証駕駛。該司機還是一名在校大學生,他將面臨的是罰款和拘留。

  現代快報記者了解到,10月15日下午,鹽城公安交警三大隊在市區世紀大道開展交通違法整治行動,下午3時15分左右,一輛白色保時捷敞篷跑車在民警身旁飛速通過,執勤民警發現該車可疑,當即在前方路口將其攔停檢查。

  民警通過警務通對其進行人臉識別,發現該男子真實姓名叫李某某,濱海縣人,是鹽城某校的在校大學生。隨后,李某某承認自己無証駕駛的事實。

  經了解,這輛保時捷跑車是李某某朋友的,由於朋友出國了,該車就交由他代為保管。然而,李某某從未取得過機動車駕駛証,隻在駕校報名考過科目一。

  “這車交給我保管,我有點手痒痒,便心存僥幸地無証駕駛,開保時捷敞篷跑車帶著女友在市區兜風,感覺很拉風。”誰知剛從學校出來,便被民警當場查獲。民警告訴現代快報記者,最終,李某某因未取得機動車駕駛証駕駛非營運機動車的違法行為,被罰款1000元,並處15日以下行政拘留。(姜振軍)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴