江蘇東海舉行投資環境說明會 簽約17項目計劃投資275億

2019年10月18日19:07  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為簽約儀式現場

10月18日,東海縣投資環境說明會暨項目簽約儀式在水晶節期間舉行。17個項目與東海縣成功簽約,計劃總投資275億元。

此次簽約的項目涉及高鐵新城、電子材料、生物科技、新材料等領域。項目包括總投資110億元的高鐵新城項目、總投資20億元的鋰電池用尼龍膜項目、總投資15億元的覆銅板專用材料項目、總投資10億元的自動化設備功能精密部件項目、總投資60億元的航空小鎮項目、總投資20億元的金湖產業園項目、總投資10億元的新型增碳劑項目等。

會上,東海縣委書記高美峰說,伴隨著28年、連續十五屆水晶節的成功舉辦,東海的影響力越來越大、美譽度越來越高、朋友圈越來越廣,“是東海的福氣使各行各業的精英匯聚,水晶的靈氣將大家召集”。

高美峰表示,回頭盤點,東海干在實處,走在前列。工業基礎不斷夯實,形成了硅工業、食品加工、循環經濟等產業集群﹔現代農業特色鮮明,“鄉村振興”戰略穩步實施,培育了6個農業類國家地理標志保護產品,一批農業龍頭項目不斷發展壯大﹔現代服務業蓬勃發展,水晶年交易額近200億元,水晶小鎮形象初顯,入選全國最美縣域榜單﹔對外開放持續擴大,中捷水晶文化產業合作園等一批國際合作項目落戶東海,正崴集團、大象食品等國際知名企業在東海投資興業。項目承載力顯著增強,省級開發區和省級高新區功能不斷完善,鄉鎮工業集中區特色發展。連續2年入選全國經濟實力、投資潛力、綠色發展、新型城鎮化等四個百強縣。

高美峰還說,東海縣抓改革、促開放、強招商,不斷優化發展環境和投資環境。成立了重大項目領導小組,深入推進“放管服”改革,建立領導幫辦、企業難題交辦單等一系列制度,主動當好服務企業的“店小二”,為投資者提供全程優質服務,讓企業家成為經濟發展的主角,“今后,我們還將以流程最簡、審批最少、時間最短來創造服務的良好環境,堅決摒棄‘臉好看、話好聽、事難辦’的不良風氣,隻要是認准的項目,縣委縣政府一定拿出最好的政策、最好的平台提供給戰略投資者,提供給各位企業家,把東海打造成為企業家投資放心、創業安心、發展順心的福地”。

高美峰說,東海面臨著“一帶一路”、長三角一體化、連雲港自貿區建設等歷史機遇,連徐高鐵也將在明年建成通車,東海發展的前景越來越好、潛力越來越足。他發出邀請,希望各位客商、各位企業家做東海發展進步的參與者、推動者、實踐者,熱情地歡迎大家關注東海、考察東海、投資東海。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴