人民日報:江蘇建湖著力改善農村住房 兩年建成31個新型社區

2019年10月18日07:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:江蘇建湖著力改善農村住房

《人民日報》2019年10月18日11版 版面截圖

原題:兩年建成31個新型社區

江蘇建湖著力改善農村住房

“最近幾年,第一書記幫助我們協調過矛盾、爭取過資金、引進過項目。”說起如今的日子,江蘇省建湖縣梅蘇村的干部群眾爭相夸贊。

自去年起,圍繞精准選派、重點聚焦的原則,12名優秀后備干部赴后進村挂職鍛煉,20名涉農部門干部赴重點工程村駐點指導,實現了基層組織建設與鄉村振興戰略的深度融合。32名第一書記聚焦群眾關注的熱點難點問題,把農村住房改善作為鄉村振興的標志性工程,兩年來累計改造一般村庄183個,建成農村新型社區31個,搬遷農戶近1.4萬戶,讓農民有效共享了鄉村振興的紅利。“借助第一書記的協調作用和部門優勢,能夠幫助后進村補齊短板,推動先進村輻射示范,從而實現產業、人才向鄉村集聚,文化、生態在鄉村提升。”建湖縣委書記陳平說。

《人民日報》2019年10月18日11版 作者:尹曉宇、孫盤檜

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴