《鄉村振興永聯宣言》在江蘇張家港永聯村發布

2019年10月18日15:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州10月18日電 今天上午,在黨中央提出鄉村振興戰略決策兩周年之際,“致敬七十年,奮進現代化”——《鄉村振興永聯宣言》發布儀式在江蘇省張家港市永聯村舉行。來自全國27個省份、56個民族的村官代表及各級領導、專家、學者共計1000余人出席。

中國村社發展促進會副會長朱重慶在致辭中說:“永聯村通過村企的內在結構轉變,形成了黨風引領、區域協同、群眾參與、依法辦事的治理機制,走出了一條村企共建共享共振興的發展道路。”他表示,要以此次發布儀式為契機,共同推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,攜手共創農村建設更加美好的明天。

現場,一幅由著名書法家書寫、經過與會代表簽名的《鄉村振興永聯宣言》長卷呈上舞台。永聯村黨委書記吳惠芳宣讀宣言並領誓,中國村社發展促進會執委會成員代表全國50多萬個行政村共同宣誓:“不忘初心,牢記使命﹔勇於擔當,敢於創新﹔樂於奉獻,接續前行﹔以民為本,團結奮進!”(姚雪青 王芳) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴