無錫國家數字電影產業園

2019年10月18日12:50  來源:人民網-江蘇頻道
 

無錫國家數字電影產業園是部省共建的國家級園區,園區圍繞“數字影視科技”這一關鍵要素布局謀篇,以“科技拍攝”和“數字制作”為核心,著力打造現代電影工業產業鏈。

2013年開園以來,園區積極推動產業集聚,搭建產業發展平台,構筑產業服務體系,完善產業發展鏈條,以獨特模式開創“中國電影工業3.0時代”,產業發展特色鮮明,成果斐然。現已建成15座專業科技影棚,包含1座1.2萬平米超大攝影棚,3座3000平米國際標准影棚,3座水下特效棚以及1座3000平米虛擬特效棚。打造了基於影視雲和大數據技術的影視數據中心,搭建了涵蓋影視生產全流程的配套服務體系。集聚了一大批知名影視企業,如星皓影業、墨境天合、Base FX、天工異彩、諾華視創等。先后完成了一大批有影響力的精品力作,如《中國機長》《流浪地球》《西游記三打白骨精》《捉妖記系列》《邪不壓正》《尋龍訣》《那年花開月正圓》,以及《幻樂之城》《智造將來》《演員的品格》《明日之子》等一批熱播綜藝欄目。

2014年被評為“國家級文化和科技融合示范基地”﹔2015年被國家廣電總局列入“中國重要制片基地”﹔2016年,被評為國家AAAA級景區﹔2017年入選江蘇省首批特色小鎮﹔2019年獲評“江蘇省電影產業創新實驗區”,被列入“江蘇省版權貿易基地”。

下一步,無錫國家數字電影產業園將繼續秉承工業化、科技化、國際化的方向發展,圍繞數字科技,做強現代數字影視產業,提升電影工業水平,形成“數字影視+數字制作+數字娛樂”為主的現代影視文化生態圈,實現產業發展新跨越。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴