江蘇首屆錦鯉大賽暨觀賞魚博覽會在徐州賈汪開幕

2019年10月19日17:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網10月19日電 (閆峰)10月19至20日,江蘇省首屆全國錦鯉大賽暨觀賞魚博覽會,在國家AAAA級旅游景區督公湖景區舉行,來自全國各地150余家漁場的各色錦鯉參賽。

本次比賽場地設置大小展池及展位400余個,除錦鯉大賽外,與錦鯉養殖相關聯的淨水、飼料、漁具等前后端產業鏈供應商也報名參展。同時,活動期間還舉辦包括第三屆中日錦鯉產業論壇、錦鯉拍賣會及捐贈儀式等內容。

近年來,隨著中國錦鯉養殖業的迅速發展,錦鯉已經成為最受廣大民眾喜愛的觀賞魚類,開始慢慢融入廣大民眾生活之中。徐州市賈汪區是中華錦鯉發源地,同時也是世界錦鯉之源。目前賈汪區正在打造許陽特色錦鯉小鎮,推動錦鯉產業與特色田園鄉村融合發展。 

(責編:王新年、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴