第十九屆全國“村長”論壇在江蘇張家港舉行

2019年10月19日10:48  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州10月19日電(記者姚雪青)10月18-19日,由中國村社發展促進會、江蘇省農業農村廳主辦的第十九屆全國“村長”論壇走進江蘇張家港永聯村。本屆論壇主題為“共建共享·文明富裕”,來自全國各地的1100名發展成就突出、發展特色明顯的村庄代表和專家學者,共話鄉村振興。

全國“村長”論壇2000年成立,是目前我國農村基層干部相互交流溝通的唯一全國性平台。它是以全國60萬個行政村、500萬“村官”為主體的年度最高盛事。本次論壇包括多項活動,包括少數民族村官專題培訓,及全體村官代表對鄉村振興的庄嚴宣誓。主論壇后,專家學者還從黨建引領、產業振興、鄉村治理等三大方面,解讀鄉村振興中的核心要義。

據了解,張家港市永聯村由長江灘涂圍墾而來,曾是當地最小、最窮的村庄。在改革開放的大潮中,當地走出了一條“以工業化牽引,帶動城鎮化建設,進而全面實現農業現代化”的發展道路,昔日的窮村已變身“華夏第一鋼村”,成了“全國文明村”“國家級生態村”“全國民主法治示范村”。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴