江蘇金湖:興實業 振鄉村 富百姓 展藍圖

【查看原圖】
水鄉金湖
水鄉金湖
來源:人民網-江蘇頻道  2019年10月19日11:54

人民網淮安10月19日電(馬燾燾)近日,江蘇金湖迎來建縣60年,記者把鏡頭視角聚焦金湖的高端產業、宜居生態、文明鄉風、有效治理和富裕生活的方方面面,記錄金湖推動“五縣共建”、推進高質量跨越發展的生動實踐,感受水鄉60年來的巨變。

近年來,金湖縣明確鄉村振興“五大突破”任務,鄉村振興工作成果有目共睹。當地實施農房改善“5320”工程,開工建設集中居住點12個,自願搬遷農戶達15453戶﹔現代農業加快構建,藕蝦、稻蝦綜合種養面積達8萬畝,新竣工3000萬元以上農產品加工項目23個,農業現代化實現程度穩居全省第二方陣前列﹔脫貧攻堅成效顯著,低收入人口脫貧率達80%,8個省市定經濟薄弱村轉化7個,村平集體經濟收入達68.46萬元。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)