欠薪71萬后逃匿 江蘇啟東一企業主獲刑

2019年10月19日07:49  來源:現代快報
 
原標題:欠薪71萬后逃匿,啟東一企業主獲刑

  在公司進入破產清算前,拖欠107名工人工資71萬余元的啟東企業主張某華逃匿。10月10日,啟東法院對張某華拒不支付勞動報酬罪案作出一審判決,張某華被判處有期徒刑一年,緩刑一年六個月,並被處罰金人民幣一萬元。

  張某華在啟東經營一家運動用品有限公司,是法定代表人。2015年11月初,拖欠陳某某、王某某等107名工人715080元工資的情況下,張某華逃匿。

  2015年11月25日,啟東市人力資源和社會保障局對該公司發出勞動保障監察行政處理決定書,但該公司未在指定期限內支付工人工資。同年12月17日,啟東法院裁定對南通靈敦運動用品有限公司進行破產清算,經重新統計,107名工人的工資及補償金合計人民幣134萬余元。

  2016年1月20日,公司管理人發還105名工人工資134萬余元,尚未領取的工人工資存到了法院賬戶代管。2018年6月3日,張某華被民警抓獲。啟東法院審理后,作出上述判罰。

  嚴君臣 倪棟威

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴