南京一學生上培訓班一節課720元 成績不進反退

2019年10月19日10:14  來源:揚子晚報
 
原標題:一節課720元,成績不進反退

10月8日,南京五老村派出所接到市民蘭女士報警,稱自己兒子暑期高價上了培訓班,誰知道開學后發現成績不但沒能提高反而退步了,現在要求培訓班退款又協商失敗,希望民警能到現場處理。 

34節英語補習課支付24250元

蘭女士告訴民警,自己兒子現在上初三,但因為偏科,英語成績一直不太理想,離目標高中的分數線還有些差距,於是在初二暑期准備報個培訓班提高一下成績。經過篩選,蘭女士得知中山東路附近某培訓學校口碑不錯,便決定讓兒子去試試。

今年8月初,蘭女士帶著兒子來到這家培訓學校,詢問后了解到,暑假一共上15節課,開學后秋季上19節課,一共34節課需要支付24250元,平均下來每節課720元左右。看著高昂的學費,蘭女士覺得經濟上有些吃力,思考再三后想到如果真能提高成績也是值得的,於是咬咬牙交了錢。

開學后,蘭女士滿心期待著兒子能在測試中取得一個好成績,然而結果卻差強人意。補課之前兒子的英語可以考八十多分,然而補了十八節課后卻隻考了六十多分,不但沒有進步,還倒退了二十分,這令蘭女士無法接受。

蘭女士認為自己浪費了大量的時間和金錢,兒子在即將參加中考的這個節骨眼上成績不進反退都是培訓班的責任,於是要求全額退款。

培訓班少講了一個單元內容

而培訓班代表李某也承認,之前老師在規定的課時內給蘭女士的兒子少講了一個單元的內容。學校方面提出兩種解決方案,除了退還剩余的學費外,一是再額外多退三次課時的錢,二或是免費再補三次課。

了解情況后,民警對雙方進行了調解。最終,培訓學校答應再多退六節課時的錢,蘭女士考慮后表示同意,雙方達成一致簽訂了協議。

警方提醒:家長給孩子報補習班的心態可以理解,但同時也要根據每個孩子的情況來考量。學習習慣和方法都可能影響到成績,補課只是途徑,應客觀理性地看待,切勿將培訓機構當成孩子提高成績的“救命稻草”。(揚子晚報/紫牛新聞記者 陳勇 通訊員 秦公軒 劉敘麟)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴