1-9月江蘇就業形勢整體平穩 新興業態吸納就業表現亮眼

2019年10月20日07:47  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:1-9月江蘇就業形勢整體平穩

  今年前三季度,江蘇全面落實國家和省一系列穩就業重大政策措施,在經濟基本面長期向好的基礎上,總體就業形勢保持穩定。

  【新興業態吸納就業表現亮眼 貢獻率達8.71%】

  省人社廳統計數據顯示:今年1-9月,全省城鎮新增就業109.72萬人,已經完成全年目標任務的91.44%。前三季度,以新一代信息網絡技術為支撐,依托於平台經濟、眾包經濟、分享經濟發展的新興業態吸納就業表現亮眼,貢獻率達到8.71%,同比提高0.52個百分點,成為拉動就業新的增長點。

  江蘇省人力資源和社會保障廳就業促進處處長薛勇:今年前三季度,我們進一步推動降低社會保險費率,失業保險穩崗返還,支持企業提升技能等各項政策落實。截至目前,我們已經為110多萬戶企業減輕社會保險繳費負擔超過215億元,向9000多戶企業返還失業保險費近4億元,幫助企業穩定就業崗位。同時我們還從失業保險基金裡安排了87.7億元,全年將對195萬職工開展職業技能培訓。

  【創業帶動就業倍增效應顯現】

  新增就業的增長,也得益於創業帶動就業,1-9月,全省成功創業人數21萬人,帶動就業85萬人。下一步,江蘇將繼續全力以赴穩就業,統籌做好高校畢業生、農村勞動力、退役軍人、就業困難人員等群體就業工作,力爭高質量完成全年就業目標任務。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/浦沫瀚 李棟 供片台/鹽城台 編輯/張萌)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴