第二屆鹽城大豐“風中足跡”綠色能源半程馬拉鬆賽收官

2019年10月20日16:15  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城10月20日電(馬燾燾)10月20日,第二屆鹽城市大豐區“風中足跡”綠色能源半程馬拉鬆賽順利落幕,來自全國新能源行業及其他領域的跑步愛好者共6000余人完成比賽。500名跑友佩戴“零廢棄領跑者”腕帶完成比賽,公益組織分別在半程馬拉鬆和健康跑的終點設立環保主題展示區和垃圾分類體驗游戲,旨在提醒每一名跑者:你們既是環境的使用者,也應該是環境的維護者。

“風中足跡”馬拉鬆賽為風電行業內的首個馬拉鬆賽事,致力於打造成行業品牌系列賽事,今年已經舉辦到第二屆。本屆賽事升級為A類,以鹽城黃海濕地申遺成功為契機,“綠色大豐 創新金風”為主題,“追夢,我們一起奔跑”為口號,由新能源產業企業牽頭,以馬拉鬆為媒介,力圖引導行業員工更積極生活、更高效工作,並希望將此理念推廣到其他行業,影響並改變更多人的生活。

賽事設置3個組別——半程馬拉鬆(21.0975公裡)、健康跑(10公裡)和迷你跑(5公裡)。比賽首次特邀來自肯尼亞和埃塞俄比亞的精英跑者參賽,他們包攬了男女組的冠亞軍。半程馬拉鬆男子冠軍得主為來自埃塞俄比亞的蒂加布·格布雷馬裡亞姆·阿塞法,成績為1小時8分鐘54秒﹔亞軍為來自肯尼亞的韋爾登·克裡奇,成績為1小時8分鐘58秒﹔季軍為中國的丁燁恩,成績為1小時15分41秒。女子組冠軍為肯尼亞選拉加特·莎琳·杰洛普,成績為1小時21分鐘57秒﹔亞軍為肯尼亞選手埃米莉·沃森格,成績為1小時23分鐘35秒﹔季軍為中國的吳愛琴,成績為1小時27分53秒。前三名分別獲得10000元、6000元和3000元獎金。

賽事紀念明信片與獎牌設計結合了風電和鹽城大豐多種自然元素。明信片使用國家發行的“綠水清山”專用郵資圖,設臨時主題郵局,提供賽事紀念郵戳及新中國成立70周年紀念章加蓋服務,獨特經歷成為本屆賽事的特殊記憶。獎牌背面,立體風車可旋轉擺動,健康跑獎牌鏤空位置內置液體流沙裝置,金色、藍色和綠色沙粒呈現出美侖美奐的視覺體驗﹔迷你跑獎牌突出野生麋鹿形象,營造出戶外自然環境的美好和風電行業不斷發展創新的宗旨。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴