國考1.9萬人報名涉蘇職位 最熱一職917人搶

2019年10月21日07:28  來源:現代快報
 
原標題:全國最熱:二史館一職917人搶

10月20日,2020年國考網上報名進入第6天,已進入后半程,報名迎來高峰期。現代快報記者了解到,截至20日下午4點,報名人數約49萬人,約41萬人過審。其中有1.9萬人參與報名涉蘇職位,1.6萬人通過審查,職位最大競爭比達到917:1。

2020國考江蘇地區競爭最激烈的十大職位

用人司局 職位名稱 招考人數 過審人數 競爭比

中國第二歷史檔案館 安保處一級主任科員及以下 1 917 917:1

中國第二歷史檔案館 信息化處一級主任科員及以下 1 542 542:1

中國第二歷史檔案館 研究室一級主任科員及以下 1 355 355:1

國家稅務總局興化市稅務局 一級行政執法員(四) 1 346 346:1

國家統計局江蘇調查總隊 無錫調查隊綜合處室一級科員 1 263 263:1

國家稅務總局泰州市姜堰區稅務局 一級行政執法員(三) 1 231 231:1

國家統計局江蘇調查總隊 常州調查隊綜合處室一級科員 1 192 192:1

國家統計局江蘇調查總隊 銅山調查隊一級科員(2) 1 192 192:1

國家稅務總局南京市浦口區稅務局 一級行政執法員(一) 2 365 183:1

國家統計局江蘇調查總隊 淮安調查隊綜合處室一級科員 1 163 163:1

二史館一職吸引千人報名

截至10月20日下午4時,2020年國考報名人數約49萬人,約41萬人過審。涉蘇職位已吸引1.9萬人報名,1.6萬人已拿到筆試“入場券”。

中國第二歷史檔案館“安保處一級主任科員及以下”一職,從報名首日就顯現大熱潛質。截至20日下午4點,已吸引超過千人報名,其中917人通過審查,競爭比高達917:1,不僅位居江蘇第一,還爬上全國榜單榜首。

二史館的另外兩個職位,“信息化處一級主任科員及以下”“研究室一級主任科員及以下”也人氣爆棚,競爭比分別為542:1和355:1。公考輔導專家介紹,二史館之所以這麼熱,主要因為政治面貌、基層工作最低年限及服務基層項目工作經歷均不限,給更多專業特殊且無其他崗位可選的考生報考機會。

仍有23個職位無人報名

和大熱職位形成鮮明對比的是,工作地點在江蘇的職位還有23個無人報考。記者發現無人報考的職位中,有一些專業性較強。比如如皋海事處“一級行政執法員(一)”一職,要求在基層一線海事執法。雖然對工作經歷、政治面貌、基層工作最低年限都沒有限制,但要求持有船員適任証書等,“錄用后簽訂5年期服務協議,服從二次分配﹔需經常上船工作,較適合男性。”

也有一些職位門檻不高,但仍無人問津,國家稅務總局常州經濟開發區稅務局“一級行政執法員(一)”一職,學歷要求為僅限本科,隻要專業為財政學類、財會審計類即可報名。

公考輔導專家建議廣大考生多關注一些較冷職位,避免激烈競爭,結合自身條件,找到屬於自己的最佳職位。 (徐蘇寧)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴