江蘇各地嚴查超載運輸 多起百噸王將予頂格處罰

2019年10月21日07:44  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇各地嚴查超限超載運輸違法行為 查獲多起“百噸王” 將予頂格處罰

超限超載行為,不僅違法,更嚴重危害道路交通安全、威脅他人生命安全。連日來,江蘇各地交警、路政等部門持續對轄區內超限超載運輸違法行為進行嚴查。

在徐州賈汪,交警部門在與路政執法人員開展聯合執法時發現,8輛重型半挂牽引車存在嚴重超載行為,執法人員隨即將全部超載車輛帶至治超站,逐一稱重。

民警詢問駕駛員:“數字多少噸?” 駕駛員:“這是168.02噸。”民警:“168.02噸是吧?” 駕駛員:“嗯。”民警:“你超載達到100%,超過100%。”

經過磅,這8輛車全部嚴重超載,其中一輛竟拉了170多噸,超載超過200%。交警表示,他們將按照道路交通安全法對這些車輛進行上限處罰,並對司機進行計分。

在泰州,交警聯合有關部門對轄區內的相關重點路段進行了檢查。民警通過看輪胎,查驗運貨單和聽發動機啟動聲等手段,初步判斷車輛是否超限超載。

江蘇省泰州市交通警察支隊高港大隊副大隊長方秋明:“裝了多少?”貨車駕駛員吳某:“沒過磅,裝的毛紗。”方秋明:“貨單有沒有?”貨車駕駛員吳某:“沒有。”方秋明:“沒有?馬上請你跟我們過下磅去。”

結果顯示,這輛貨車實際載貨量為51.615噸,而行駛証上的核定質量為12.52噸,超載近四倍!在南京、淮安、常州等地,交警部門聯合交通運輸部門加密路面巡查,也查獲了多輛"百噸王"。自全省"百日整治"啟動以來,各地共查處貨車嚴重超載1221起。(朱曉瑩 趙凌翔 李明洋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴