蘇州昆山中行牽頭銀團探索輕資產企業授信 助力毛豆新車全國總部落戶

2019年10月22日17:53  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,中國銀行蘇州昆山分行(以下簡稱“昆山中行”)助力毛豆新車全國總部落戶昆山,通過金融創新,牽頭銀團授信,邁出了探索服務互聯網輕資產企業第一步。

據了解,車好多集團旗下擁有包括瓜子二手車等多個品牌。2017年9月,為實現成為中國絕對領先新車平台的戰略目標,集團成立毛豆新車網,在全國范圍內布局毛豆新車網總部選址時,昆山市政府決定引進該項目。本次入駐昆山的毛豆新車全國總部項目注冊資本3億美元,集結算中心、業務運營中心、數據研發中心等功能於一體,將在昆山培育全國最大的汽車銷售產業園,攜手昆山打造“互聯網+新經濟”的標志性龍頭企業,將毛豆新車打造成昆山的城市名片。

毛豆新車作為互聯網輕資產主體,屬於汽車流通領域新型交易模式,未來發展趨勢及運營情況無案例參考,銀行授信無資產抵押,對當地銀行的授信及風險控制來說是極大挑戰。昆山中行多次前往毛豆總部深入調研,通過5個月的談判、協商,成功組建27億元人民幣3年期流動資金銀團,助力毛豆新車全國總部成功落戶昆山。本次金融授信屬昆山銀行機構與互聯網平台的首次合作,是本地銀行機構在新業態業務領域授信探索中成功邁出的第一步。昆山中行也將以此次毛豆新車銀團項目創新合作為契機,持續融入當地實體經濟發展,拓寬金融服務外沿,服務科創、城市建設、新興產業、鄉村振興等領域,為城市注入更多發展動能。(石磊)  

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴