鎮江丹陽一企業排放大量黃煙 專家初步判斷為硝酸霧

2019年10月22日18:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

事發現場。圖片來源:網友

人民網南京10月22日電 (王艷)22日下午,有網友爆料稱,江蘇丹陽市丹北鎮埤城電鍍園有大量的黃色濃煙排放。丹陽市應急管理局發布官方通報,10月22日下午2時30分左右,丹陽市和雲工業廢水處置有限公司廢水處理車間產生“黃煙”並向周圍擴散。專家初步判斷為“硝酸霧”,現場無人員傷亡。目前現場已得到有效控制,原因和對周邊環境的影響正在進一步調查監測中。

據公開資料顯示,硝酸霧是空氣中硝酸微粒所形成的霧。化石燃料不完全燃燒會產生氮氧化物,被空氣中的霧滴吸收、氧化易生成硝酸霧滴。當空氣中相對濕度大於62%或氣溫高於25℃時,常有硝酸蒸汽存在。在城市中汽車排氣、居民燃煤以及硝酸和硝化工業、氮肥工業地區常有大量氮氧化物產生,也是硝酸霧的主要來源。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴