揚州高郵:超載攪拌車壓垮水泥橋 無人員傷亡

2019年10月22日20:58  來源:荔枝新聞
 
原標題:揚州高郵:超載攪拌車壓垮水泥橋 所幸無人員傷亡

  前不久,因為貨車嚴重超載,導致無錫一高架橋發生側翻,造成3人遇難、2人受傷的嚴重后果。然而,血的教訓並沒有給相關從業人員帶來警醒。近日,一輛超載攪拌車在經過揚州市高郵湯庄時,直接將當地一座水泥橋壓塌,所幸事故沒有造成人員傷亡。

  村民拍攝的畫面顯示,一座老式的水泥橋被完全壓塌,肇事的大型攪拌車側翻在了河岸邊。

  昨天(10月21日)上午,記者經過多方詢問,找到了視頻拍攝的地點。據了解,事故現場位於高郵市湯庄鎮的曾鈺村,被壓垮的水泥橋叫愛年橋,建成已有三十多年。記者在現場看到,橋兩邊的道路已經用圍擋進行了隔離,現場限重標牌顯示,橋的載重量隻有3噸。

  村民陳大爺介紹,事發在18號上午,當時,這輛本地牌照的攪拌車正在過橋,車身即將通過整座橋的時候,橋面突然坍塌。關於事故發生的原因,湯庄鎮一位分管交通的負責人表示,從初步情況看,的確和攪拌車超載有關。

  目前,當地交警部門正在調查事故發生的詳細原因。據了解,新橋建設已經進入籌備階段。

  (來源:《零距離》記者/胡艷 編輯/貝茜)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴