應知應會100問 海門工業園深入推進主題教育

2019年10月23日12:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

園區黨工委班子成員帶頭以普通黨員身份參加雙重組織生活。

人民網南通10月23日電(記者王繼亮)中國共產黨人的初心和使命是什麼,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的主題主線和根本任務是什麼,主題教育的總要求是什麼,黨中央確定的主題教育目標是什麼……連日來,《“不忘初心、牢記使命”應知應會100問》出現在江蘇海門工業園區疊石橋市場黨委“理論夜校”及各黨總支集中學習、主題黨日活動的課堂上,在黨員間引起強烈反響。海門工業園區黨工委副書記、管委會主任、疊石橋市場管委會主任王帆指出:“通過主題教育,我們要以榜樣為鏡,檢視自身差距和不足,切實改進工作作風,提高宗旨觀念和服務意識,擔當作為走在前,凝心聚力干實事。”

記者了解到,海門工業園區自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,按照中央及省市總體要求,全面動員部署、不斷深入推進,開展了理論夜校、主題黨日活動、黨總支部集中學習、主題教育應知應會100問、征求意見座談會等一系列富有特色的主題教育活動。此舉進一步增強了黨員的黨性觀念,清晰了奮斗目標,提振了干事創業的精氣神。

為學習新時代奮斗者的愛國奉獻精神,不忘共產黨的初心和使命,當地組織全區黨員分批次走進海門烈士陵園,開展“傳承紅色基因,爭當開路先鋒”活動﹔德勝小學黨支部在德勝幼兒園開展“幼小攜手 砥礪前行”主題黨日活動﹔疊石橋市場黨委集中學習《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》﹔園區各村黨總支班子開展集中學習,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務﹔各部門負責人、下屬單位負責人、村(社區)黨組織書記開展“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識測試﹔組織全體機關干部、村定職干部、下屬單位負責人、城管和安監工作人員等參加主題教育黨課。

主題教育期間,海門工業園區黨員干部學習交流會上表態說,將深入踐行入黨初心,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,在各自崗位上甘於奉獻,書寫精彩人生﹔不斷追尋初心使命,以主題教育的高質量推動新時代海門發展的高質量。21日,海門市委副書記、市長郭曉敏來到該園區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會,與大家坦誠交流。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴