蘇州10歲娃偷開家裡轎車 高速上跑了250公裡

2019年10月23日07:36  來源:現代快報
 
原標題:10歲娃偷開家裡轎車 高速上跑了250公裡 第A3版:重磅 找工作頻頻碰壁,變身黑客“証明實力”

10歲男孩獨自一個人開了家裡的車上高速

10月21日上午,一臉稚氣的少年駕駛捷豹轎車行駛在滬蓉高速上。原來,這個小司機10歲,因為跟家長鬧矛盾,偷了家裡的車鑰匙,獨自開車上高速,准備回老家。

現代快報記者從常州交警支隊獲悉,10月21日上午,常州高速交警接到省交警支隊指令稱,滬蓉高速蘇州往南京方向,有一輛蘇州牌照的銀色小汽車很奇怪,駕駛員的年齡看上去隻有十一二歲。常州高速交警立即上路尋找,11時許,在滬蓉芳茂山服務區附近找到了這輛銀色捷豹轎車。

據民警介紹,駕駛員小錢,身高1.5米左右,穿著卡通T恤,一臉稚氣。面對民警,他先稱已經有20歲了,不過面對民警反復詢問,小錢承認自己隻有10周歲。

小錢說,因與父母鬧矛盾,10月21日上午6點多,他從家裡偷拿了車鑰匙,准備自己開出回宿遷老家,從蘇州上高速,先是開錯方向,開到了上海,接著又返回,在高速上行駛了四五個小時。被民警截停時,小錢已經行駛了250公裡。民警將小錢帶回了服務區警務室,聯系上了小錢的家長來接小錢,並對父母和孩子進行了批評教育。

10月21日下午,小錢父母心急火燎地從蘇州趕到常州芳茂山服務區警務室接人,見孩子安然無恙,總算鬆了口氣。

小錢的父親告訴民警,小錢之前跟爺爺奶奶在老家生活,今年9月被接到蘇州。因為近期考試成績滑坡嚴重,加上生活中不注意衛生,前一天小錢被他打了一頓。事后,他也覺得教育方式不妥,下午還特意帶小錢去公園玩耍,沒想到小錢第二天竟沒有去上學。

當天一早,他起床后發現小錢不在房間裡,還以為小錢一個人去學校。但去學校詢問,孩子沒來上學。他又回家找人,但小錢不在家,這時他發現兩把汽車鑰匙都不見了,到車庫裡一看車也不見了。他立即報警求助,但還沒想到車是被小錢開走的,他覺得小錢這麼小,不可能開車,也不會開車。但看完監控后,他驚呆了,車子正是兒子開走的。

據小錢說,自己被打后,越想越氣,一覺睡醒后就打算開車回老家和爺爺奶奶生活。他開車的技術,是模仿爸爸學來的。雖然身上沒帶錢,但車裡有15元,加油卡,過高速也有ETC。沒想到,他一開始開錯了路,先開到了上海。然后再重新用導航設置線路,沿著滬蓉高速前往宿遷老家。途經無錫段時,還引發了一起兩車追尾事故。

隨后民警對小錢無証駕駛的行為進行了嚴肅的批評教育。民警提醒家長,注意對孩子教育方式,同時要加強未成年人的安全監護。(常焦荊 葛小林)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴