連雲港贛榆區舉辦“先烈先輩先進”主題教育報告會

2019年10月24日08:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

日前,連雲港市贛榆區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育先烈先輩先進事跡報告會,千名黨員干部聆聽報告。該區“先烈先輩先進”事跡報告會連續舉辦六場,全區有近4000名黨員干部聆聽報告,汲取正能量,激發新動能。

初心因奮斗而彌堅,奮斗因初心而生輝。報告會上,參加過解放戰爭、抗美援朝戰爭的離休干部張茂仁,講述自己參加革命的人生經歷。全國“人民滿意的公務員”“江蘇時代楷模”鐘佰均、“全國最美基層干部”“全國人民滿意的公務員”姜霜菊,和大家分享了是自己的初心故事。報告團其他成員還講述了贛榆第一位共產黨員張競同、“紅星飛馬英雄”王西蘭、全國道德模范方敬的感人事跡。

初心澎湃的聲音,鮮活感人的故事,直抵心靈深處的精神洗禮,深深打動著在場的每一個人。與會人員一致認為,先進事跡感人至深、發人深省,雖然他們分屬不同年代、不同年齡、不同崗位,但都有一個共同的特點,就是全心全意踐行忠於黨、忠於人民、無私奉獻的錚錚誓言。他們身上不畏艱難、矢志不渝、敢於斗爭、開拓創新的精神值得大家銘記和學習。眾人紛紛表示,在今后的工作中,要以先烈先輩先進為鏡子,把先進典型的精神力量內化為精神追求、外化為行動自覺,恪盡職守、無私奉獻,主動擔當、攻堅克難,不忘初心、不負使命、砥礪前行。(徐明健 宋芹 錢入磊)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴