江蘇昆山男子醉駕出事故稱吃了兩斤酒心巧克力 交警:吃兩斤會甜得不行吧?

2019年10月24日21:01  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:男子醉駕出事故 隻因吃了兩斤酒心巧克力?交警:吃兩斤會甜得不行吧?

  近日,昆山交警在接到一起交通事故報警時,發現一名司機渾身酒氣,可這名司機竟然淡定的說,自己沒喝酒,只是吃兩斤酒心巧克力,那麼,事實真相到底是什麼呢?

  10月2號傍晚,在昆山前進路時代大廈附近,因地鐵施工,一輛商務車因變道和一輛轎車發生碰撞,事故責任很明確,但民警在詢問過程中,聞到商務車駕駛人吉某身上有濃烈的酒味,有酒駕的嫌疑。對此,吉某卻矢口否認。

  吉某先說自己吃了藥,因此心臟跳得快。隨后眼看吃藥的理由,無法自圓其說,這名男子又提出了另一個理由。吉某說:“我一天沒吃飯,我可能是在家裡面,把那個酒心巧克力全吃了,買了五十幾塊錢吧,兩斤多一點。”

  昆山市公安局交警大隊城東中隊民警汪興鬆表示:“一般的人吃了兩斤的酒心巧克力的話,估計會被甜得不行了,這個理由肯定也是不成立的。最后該男子終於承認了在家喝酒的事實,酒心巧克力只是逃避處罰的一個說辭。”

  經檢測,吉某血液中的酒精含量為177mg/100ml,屬醉酒駕駛,涉嫌危險駕駛罪,目前這起案件正在進一步處理中。警方表示:酒后駕駛,主要根據駕駛人體內的酒精含量,是否達到飲酒駕駛和醉酒駕駛的標准,因此,不管駕駛人是因為喝酒,還是因為誤食了帶有酒精成分的食品,隻要酒精含量達到相關標准,就認定為酒后駕駛。

  (報道/熊玄 楊榮)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴