金湖穩步推進河湖長制工作 改善城鄉水環境

2019年10月25日14:16  來源:金湖快報
 
原標題:我縣河湖長制工作穩步推進

  今年以來,我縣河湖長制工作實現從見河湖長到見行動、見成效的明顯轉變,各鎮(街道)、經濟開發區、場圃通過開展“兩違三亂”專項整治和樣本河道建設,有效改善了城鄉水環境。

  自河湖長制工作開展以來,我縣按照河湖長巡河閉環工作機制,積極落實各級河湖長巡河工作,截止2019年9月底,縣級河長累計巡河62次,交辦問題110件﹔鎮級河長累計巡河915人次,交辦問題216件,已辦結208件﹔村級河長累計巡河3660人次。

  省市交辦我縣河湖“兩違”的問題,截止目前,已整治完成290件,(違法建設133件,違法圈圩157件),佔總任務數的46.8%,整治完成率超50%的共有8家,其中呂良、前鋒兩鎮已全部完成。

  各鎮街、場圃按照河湖管理保護要求,全面摸排境內河湖基本情況,通過開展“三亂”專項整治、黑臭水體治理、住家船及僵尸船清理等專項整治行動,全力推進“三亂”問題整改。截止目前,省級交辦7件,已銷號2件﹔市級河長交辦17件,已銷號13件﹔縣級河長交辦110件,已銷號88件﹔市交辦我縣主要河湖“三亂”問題468件,截止目前,累計清除456件,共銷號441件,銷號率94%。

  利農河和淮南圩西中心河2條縣級樣本河道經縣政府常務擴大會議研究,由縣水投公司負責實施,目前,施工單位已進場做好開工前各項准備工作,12條鎮級樣本河道已完成6條。正在施工2條,挂網招標公示2條。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴