泰興經貿科洽會24日開幕 現場簽約32個項目

2019年10月26日10:39  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為簽約儀式現場

人民網南京10月26日電(耿志超)10月24日,2019中國泰興金秋經貿科技洽談會啟動儀式在泰州泰興體育中心體育館舉行。現場簽約32個項目,總投資額達348億元,協議利用外資17.8億美元。其中,工業項目18個,服務業項目4個,科技合作項目10個。

與以往相比,本次簽約的項目不僅數量多,而且體量大、特色明顯。32個項目中,總投資50億元以上的重特大項目2個,分別是藥明康德集團合全藥業股份有限公司在泰興經濟開發區投資的新藥研發生產基地,深圳寶能集團在虹橋工業園投資52.5億元的PC、PS構件、裝配式玻璃幕牆、廚衛一體化及智能家具生產項目。

戰略性新興產業項目是本次洽談會的亮點,新浦化學(泰興)有限公司在泰興經濟開發區投資32億元的EVA樹脂項目、四川長虹新能源科技股份有限公司在黃橋開發區投資15億元的鋰電池擴產項目、無錫尚德太陽能電力有限公司在泰興高新區投資15億元的5GW高效電池組件項目等10個戰略性新興產業項目簽約,投資總額61.8億元。

本屆經貿科洽會開幕式上,中國石化聯合會向泰興經濟開發區頒授中日新材料產業合作園牌匾,同時成立了泰興經濟開發區戰略發展咨詢委員會,聘請了知名高校、科研院所的11位專家教授擔任委員。此外,泰興新材料研究院、同濟大學綠色發展和循環經濟創新中心泰興分中心、安全生產實操培訓與應急演練示范基地、智能網聯汽車自動駕駛封閉場地測試基地(泰興)等平台分別揭牌。 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴