鎮江誠信商家停業退還預付卡費 24天退1.3萬元

2019年10月26日08:44  來源:現代快報
 
原標題:商戶停業,卡裡哪怕剩4塊錢也退

店家已經為許多辦過預付卡的消費者退款 通訊員 供圖

近年來,消費者對預付卡的投訴屢見不鮮,預付卡裡的錢還沒花完,一些商鋪就已經轉租或者搬遷了,商家聯系不上,退款更是難上加難。不良商家不少,但誠信商家也不缺。近日,鎮江句容一商戶就堅守誠信,24天退款1.3萬元。

素百味素食自助餐館位於句容市萬宏天源城北側,李明亮是店鋪的經營者之一,因為各方面的原因,該店鋪於9月30日停止經營。在過去的20多天裡,李明亮每天都會來到店裡,不干別的,就是等待曾經辦過預付充值卡的顧客前來退款。“從10月1號開始到現在24號,基本上每天都過來,到目前為止退還了1.3萬元左右,最大的金額是700多元,最小的是4塊錢。”

“我卡裡剩300塊錢,他通過微信轉賬,當面在他手上微信轉賬(給我),這是比較守信用的,店家主動貼的告示。”一名消費者說。

現代快報記者了解到,這家店鋪的玻璃門上張貼了一張退款通知,顯示的退款截止日期是10月15日,但現在已經過了截止日期一個多星期,李明亮依然每天堅持到店1個小時,用他的話來說,誠信是做人之本,“在店裡我們是經營者,出門之后也是消費者,消費者當然希望經營者要誠信。” (王一帆 徐昕 林清智)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴