校園專場招聘會走進南京高校 動物科學類人才需求增加

2019年10月27日08:41  來源:現代快報
 
原標題:四萬個崗位來南京高校“搶人” 動物科學類人才需求增加

  “超級獎金”“全覆蓋福利”“雙倍帶薪年休假”……看到這些你心動了嗎?10月25日-26日,“百校聯動名校行”2020屆畢業生專場招聘會分別走進東南大學、南京農業大學、南京林業大學。三場校園招聘會共提供超過四萬個工作崗位,招聘行業涉及農學、食品、金融、電子通信、建筑設計、計算機等。近萬名大學生前往咨詢應聘。

  肉食品產業升級,動物科學類人才需求增加

  10月25日,在南京農業大學校園招聘會現場,305家用人單位前來“招兵買馬”。 其中包括新希望、紅太陽、溫氏食品、牧原等知名涉農企業,也有中國銀行、蘇寧等金融企業。現代快報記者了解到,與往年相比,今年涉農企業在動物科學類人才招聘上,需求量增大。特別是養豬和養禽兩個板塊上,需求量明顯上升,不少經營企業拋出多種誘人條件,吸引人才。

  民以食為天,食品安全更是頭等大事。現場,一家涉農企業的招聘負責人告訴記者,近年來,如何確保生豬的食品安全,越來越成為企業生產的重中之重。不少企業加大科研力度,從源頭入手,探索養豬新思路、新模式。“養豬產業已從家庭式、小企業制,向現代畜牧業、規模化飼養場轉變,”牧原集團江蘇區招聘經理張旭告訴記者,這次企業帶來了包括動物醫學、食品工程、智能工業、有機能源等專業在內的12類、45個具體崗位,覆蓋從遺傳育種、繁殖飼養,到生產過程自動化、設備環保化等產業全流程崗位。

  此外,記者發現,作為豬肉的替代品之一,禽肉的市場需求上升,禽類生產、養殖方面的人才需求也在逐年遞增。溫氏股份江蘇養禽公司今年要比往常多增加300個崗位,這對南農大動物科學專業的應屆畢業生來說是個利好消息。“我比較心動的是技術管理崗,既可以從事技術研發工作,又有不錯的晉升空間,比較符合我個人的期望。”南農動物生物工程專業研三學生曹秋瑜說。

  據悉,近年來,南農通過院、校兩級共同努力,開展重點行業、重點單位的深入調研和深度合作工作,為學校畢業生積累了眾多符合需求的就業崗位。“有的單位和企業還專門提出,為南農畢業生加薪,可見用人單位對南農學子的認可度還是很高的。”南農學工處處長劉亮說。

  建筑設計、人工智能類人才依然“供不應求”

  10月26日,東南大學2020屆畢業生秋季大型招聘會在九龍湖校區體育館舉行。作為工科特色院校,東南大學的校園招聘會吸引了眾多“國字號”等370余家企事業單位前來,崗位覆蓋信息產業、高新技術產業、先進制造業、人工智能、無人駕駛、互聯網、大數據、建筑業、科學研究和技術服務、交通運輸、教育衛生、金融等行業。

  據統計,多家國有企業共提供上千個科研崗位。此外,華為、中興、蘇寧等民企也亮出優厚人才待遇招賢納士。東大學工處副處長宋健剛介紹,今年首場校園招聘會累計提供1.9萬個崗位,遠遠大於學校應屆畢業生人數。此外,超過40%的應屆本科畢業生選擇考研、留學,求職人數遠不及招聘需求數。建筑設計、電子通信、人工智能、互聯網等熱門工科類人才依然處於“供不應求”狀態。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴