南京中脈被列入嚴重違法失信企業名單 此前曾被曝涉嫌傳銷

2019年10月28日20:37  來源:中國經濟周刊-經濟網
 
原標題:直銷企業南京中脈被列入嚴重違法失信企業名單(黑名單),此前曾被曝涉嫌傳銷

  10月28日,有媒體報道稱,國家企業信用信息公示系統顯示,此前曾多次被曝涉嫌傳銷的南京中脈科技發展有限公司(下稱“南京中脈”)被列入嚴重違法失信企業名單(黑名單)。

  國家企業信用信息公示系統顯示,南京中脈被列入“黑名單”的原因為“發布虛假廣告兩年內受到三次以上行政處罰的,或者發布關系消費者生命健康的商品或者服務的虛假廣告,造成人身傷害的或者其他嚴重社會不良影響的”,作出該決定的為南京市浦口區市場監督管理局,列入時間為2019年10月17日。

南京中脈_副本

  國家企業信用信息公示系統截圖

  公開資料顯示,南京中脈公司成立於2000年,注冊資本8000萬人民幣,是中國最早一批獲得直銷牌照的企業。

  澎湃新聞此前曾報道,南京中脈從2012年開始銷售一款名為中脈Laca內衣的產品。這款產品並不在直銷名錄中。其宣稱的高科技元素早已被相關部門定性為虛假宣傳。其發展加盟商的模式更被專家質疑涉嫌傳銷。

  國家信用信息公示系統顯示,僅2018年,南京中脈就被行政處罰三次。

  蘇工商案〔2018〕00181號處罰決定書稱,南京中脈“屬於較早獲得直銷牌照的企業,對直銷相關法律法規應當了解。並且其目前已獲得9省14市的直銷區域,直銷業務分布廣泛,影響范圍較大,違法行為、違法狀態持續時間較長,屬於情節嚴重。”

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴