本周江蘇迎冷空氣二連擊 11月2日起降溫達8℃

2019年10月28日07:06  來源:現代快報
 
原標題:冷空氣二連擊,凍人時刻來了

10月27日,南京多雲,一會晴一會陰,在戶外活動的人已經穿上厚衣服防寒

據江蘇省氣象台預報,新的一周,江蘇以晴好天氣為主,但氣溫將因兩股冷空氣的影響,出現較大幅度的下降。10月28日,新一輪冷空氣將抵達江蘇,天氣進一步轉涼。最低氣溫在10℃左右,高溫有所上升。受冷空氣影響,10月29日,江蘇最低隻有4℃~5℃。到11月2日、3日,還有一波強冷空氣影響,降溫將達6℃到8℃。晝夜溫差將達到10℃左右。凍人時刻,小伙伴別忘記把毛衣秋褲穿起來。

上周從北方殺來的冷空氣,影響持續到10月27日。當天早晨,江蘇全省的氣溫都在15℃以下,其中長江以北的大部分地區氣溫都已跌至10℃以下,徐州豐縣隻有3℃。日溫差也逐步加大,尤其是淮北大部分地區,最高氣溫和最低氣溫相差近10℃。

在南京,10月27日上午開始天就陰沉沉的,打開窗戶,一陣涼風吹進來,讓人瑟瑟發抖。

江蘇氣象發出提醒,新的一周,江蘇以晴好天氣為主,總的來看,前期溫度較平穩,周末降溫明顯。其間,將受到兩場冷空氣影響。

據江蘇省氣象台預報,10月28日,有一股冷空氣南下,這股冷空氣勢力較弱,當天沿江和蘇南地區最低溫度維持在11℃左右,其他地區9℃到10℃,南京的最低氣溫為9℃到10℃。值得關注的是,低溫還帶來了霧。28日早晨,全省沿江和蘇南局部地區有霧或濃霧,南京及周邊地區也將局部有霧。

10月29日全省晴,南京最低氣溫維持在9℃。如果說,江蘇大部分地區的感受是秋涼,那麼淮北地區已經在冬天的邊緣試探了——當天淮北地區的最低氣溫預報隻有4℃到5℃,部分地區還將出現霜或霜凍。

10月30日,江蘇東北部地區最低氣溫僅7℃。11月2日、3日,受另一波冷空氣的影響,這波降溫幅度可達6℃~8℃,局部8℃∼10℃,並伴有5∼6級的偏北大風。

最高氣溫方面,全省最高氣溫緩慢回升,比如南京未來三天的最高氣溫為21℃到23℃。也就是說,溫差在進一步拉開。溫差拉大,如果不及時添衣,容易引起感冒,提醒大家早晚一定要注意保暖。

南京三日天氣

今天 多雲,偏南風轉偏北風,風力3到4級,9℃~22℃

明天 晴到多雲,偏東風3級左右,9℃~22℃

后天 晴到多雲,偏南風3級左右,9℃~23℃

(盧河燕 趙杰)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴